Con la alimentación no solo podemos cuidar el cuerpo, también la mente. Aunque hay algunos nutrientes bastante conocidos por su especial incidencia sobre ella (por ejemplo, el fósforo y sus beneficios para la memoria), también te gustará conocer las diferentes vitaminas para el cerebro y la memoria más recomendadas.
3 vitaminas para el cerebro y la memoria
Vitamina E
- Entre las mejores vitaminas para el cerebro y la memoria, la vitamina E aparece como una de las más destacadas en diferentes estudios e informes por su especial relevancia en todo lo relacionado con los procesos de Alzheimer.
- Por ello, seguir una dieta rica en vitamina E puede ser una buena opción entre los pacientes mayores. Esta vitamina cuenta con algunos componentes, como el tocoferol, que tiene propiedades neuroprotectoras y que nos ayuda a que el paso del tiempo no termine con los recuerdos de toda una vida.
- Algunos de los alimentos con vitamina E más destacados son el aceite de girasol, la almendra, la avellana o la lecitina de soja.
La vitamina E ayuda a prevenir el Alzheimer.
Vitamina B12
- Esta vitamina es conocida por sus beneficios sobre nuestro rendimiento deportivo, pero lo que poca gente sabe es que también ayuda a nuestro cerebro gracias a su capacidad para producir mielina.
- La mielina es una capa que recubre ciertas neuronas, favoreciendo la rapidez en los impulsos nerviosos, transmitiendo la información más rápido y, por tanto, manteniendo nuestro cerebro más joven y despierto durante más tiempo.
- La vitamina B12 la encontramos sobre todo en ciertas carnes, como el hígado de vaca o de pollo, pero también en pescados y mariscos, como las sardinas o los mejillones.
Vitamina C
- Si piensas que la vitamina C solo te protege de resfriados, estás muy equivocado. De hecho, es una de las mejores vitaminas para el cerebro y la memoria. En este sentido, actúa de manera positiva de tres maneras.
- Por un lado, gracias a su capacidad para producir serotonina en nuestro organismo, puede mejorar nuestro estado anímico y evitar enfermedades y trastornos de base psicológica.
- Por otro lado, ayuda a mejorar ciertos procesos cognitivos, consiguiendo que nos mantengamos más despiertos mentalmente.
- Por último, gracias a su concentración de antioxidantes, colabora en la prevención del Alzheimer gracias al retraso del envejecimiento celular, la característica más destacada de los antioxidantes.
- Algunas fuentes importantes de vitamina C son las frutas, como la guayaba, la naranja o las fresas, pero también el perejil, el brócoli, la soja o la canela.