Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo

Un aceite muy agradable con el que puedes hidratarte además de incluirlo en tus platos más fitness
Yolanda Vázquez Mazariego -
Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo
Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo

Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo El aceite vegetal de coco virgen extra no es sólo un aceite para cocinar platos de comida india o una grasa saludable para las dietas cetogénicas, sus propiedades hidratantes se pueden aprovechar también para aplicar directamente sobre la piel y el pelo. Los aceites vegetales son extractos grasos muy preciados con gran variedad de especies botánicas a escoger con efectos terapéuticos muy interesantes para nuestra salud.

La obtención de estos aceites se realiza mediante la presión en frío del fruto o la semilla adoptando la denominación VIRGEN, ya que están exentos de uso de refinados químicos y son el resultado sólo, de la primera prensada en frío. De esta forma, se respetan todo el contenido de ácidos grasos esenciales, vitaminas y antioxidantes naturales y podemos garantizar la calidad de este aceite para su uso terapéutico.

Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo

Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo

Dentro de sus características particulares, los aceites vegetales comparten la propiedad de ser unos hidratantes excepcionales debido a que su composición en ácidos grasos es similar a la estructura de nuestras células, aportando elasticidad, hidratación además de fortalecerlas.

El uso cosmético de este aceite natural se remonta a Filipinas, donde las mujeres llevan siglos usando este aceite vegetal como tratamiento natural para cuidar su rostro y su pelo.

El aceite de coco aplicado sobre la piel tiene acción calmante, suavizante y balsámica ideal para tratar irritaciones o la sequedad cutánea, perfecto para después de entrenar al sol.

Sus propiedades regeneradoras y emolientes de este fabuloso aceite lo hacen apropiado para su uso después de la depilación y el afeitado o para mejorar el aspecto de una piel agrietada.

Incluso se puede utilizar como desmaquillante, limpiando el rostro de forma natural, respetando las propiedades de la piel.

Publicidad

El aceite vegetal de Coco de Pranarôm, de venta en farmacias y parafarmacias es una buena opción para utilizar como base de hidratación diaria, ahora que llega el verano y estamos más expuestos al sol durante los entrenamientos.

Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo

Propiedades del aceite de coco para la piel y el pelo

El aceite de coco de Pranarôm tiene un olor cautivador recuerda a la naturaleza tropical y es obtenido mediante la primera presión en frío de la pulpa fresca de coco, con certificado 100% ecológico.

Su composición supera el 90% en ácidos grasos saturados, los cuales aportan una hidratación extraordinaria para la piel deshidratada de las personas deportistas, especialmente después de la natación en el mar o en piscina.

Su textura es muy agradable, con un color blanquecino en estado sólido a una temperatura de 20⁰, pasando a estado líquido e incoloro con un simple calentamiento con las manos. A diferencia de la mayoría de los aceites vegetales, posee una fuerte resistencia ya que el aceite de coco puede aguantar años sin estropearse si se conserva en condiciones adecuadas.

Publicidad
LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Tres años consecutivos ayudando a mujeres deportistas a alcanzar sus metas...

Así es All Terrain, la nueva colección de New Balance para correr por el campo....

Joma lanza la edición más especial de sus zapatillas Storm Viper II para el maratón d...

Apúntate el 21 de noviembre en el calendario porque WellneX llega a Madrid, ¿vienes c...

¿Y si la mejor opción fuera un híbrido enchufable auto-recargable?...

La duda es más que razonable, pocos saben qué vehículo adquirir para tener menos rest...