Pesca España, la Asociación de Organizaciones de Productores de ámbito nacional, junto al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) dentro de la estrategia de Alimentos de España, se han unido a la futbolista internacional de la Selección Española y del Real Madrid, Alba Redondo, en una campaña que busca fomentar los productos del mar y el deporte, promoviendo hábitos saludables.
La campaña forma parte del convenio de colaboración firmado entre Pesca España y el MAPA*, que tiene como objetivo promocionar el consumo de pescados y mariscos durante 2025 y 2026, poniendo en valor la calidad, diversidad y sostenibilidad de los productos pesqueros españoles.
“Este acuerdo refuerza nuestro compromiso de promover el consumo de pescados y mariscos, especialmente entre los más jóvenes, y de dar a conocer sus beneficios nutricionales y gastronómicos. Contar con un referente deportivo como Alba Redondonos permite que este mensaje llegue de manera cercana y motivadora, reforzando la importancia de una dieta equilibrada y el fomento de hábitos de vida saludables”, destaca Antonio Nieto, gerente de Pesca España.

Pescado y deporte: activa tu felicidad
En el marco de la campaña, Pesca España y el MAPA, a través de la estrategia Alimentos de España, han llevado a cabo un evento divulgativo en el MOM Culinary Institute de Madrid, que ha reunido a representantes del ámbito deportivo y gastronómico. El chef Miguel F. Vidal ha protagonizado un showcooking junto a Alba Redondo. En él cocinaron varias recetas saludables con productos del mar, como gamba roja con emulsión de huevo frito y merluza con caldeirada de Tom Yum. Además, aprovecharon el encuentro para destacar la versatilidad de los alimentos del mar y los beneficios para la salud de consumirlos y practicar deporte con regularidad.
Practicar deporte y comer productos del mar mejora el ánimo y ayuda a disfrutar del ejercicio con energía y bienestar. Porque tener una buena alimentación también forma parte del entrenamiento y del cuidado de nuestra salud
“La alimentación saludable y el deporte están íntimamente relacionados. Es un orgullo poder participar en esta iniciativa y transmitir la importancia de incorporar pescados y mariscos en nuestra dieta, ya que no solo fortalecen el cuerpo y la mente, sino que también activan nuestra felicidad. Practicar deporte y comer productos del mar mejora el ánimo y ayuda a disfrutar del ejercicio con energía y bienestar. Porque tener una buena alimentación también forma parte del entrenamiento y del cuidado de nuestra salud”, ha señalado la futbolista Alba Redondo.
El consumo de pescado conlleva efectos beneficiosos para la salud ya que aporta energía, es una fuente de proteínas de alto valor biológico y contribuye a la ingesta de nutrientes esenciales como el yodo, el selenio, el calcio y las vitaminas A y D. También tiene un buen perfil lipídico proporcionando ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3, que es un componente de los patrones dietéticos asociados con la buena salud, y pocos ácidos grasos saturados.**.
Porque cuidarse, comer bien y moverse cada día es la mejor manera de activar tu felicidad
“Nuestro objetivo es mostrar que la alimentación y el deporte van de la mano y son dos pilares inseparables. Contar con productos del mar en la dieta es fundamental para mantener la energía, el rendimiento físico y el bienestar general. Con iniciativas como esta, queremos inspirar a los jóvenes a adoptar hábitos saludables desde temprana edad, combinando nutrición, deporte y sostenibilidad. Porque cuidarse, comer bien y moverse cada día es la mejor manera de activar tu felicidad” , destaca Antonio Nieto.

