¿Sigo tomando spaguettis para correr?

Planteamos el eterno dilema para deportistas en general y corredores en particular: ¿es la pasta la solución más eficaz los días previos a la competición?
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¿Sigo tomando spaguettis para correr?
¿Sigo tomando spaguettis para correr?

 

Tu combustible principal son los carbohidratos, de ahí la costumbre de tomar mucha pasta, arroz, etc. el día previo al maratón. Pero más de un fisiólogo del ejercicio sostiene una teoría distinta, hacer los rodajes largos preparatorios del maratón con pocos carbohidratos, porque esta es la situación a la que te vas a enfrentar el "día de la verdad" a partir del km 25, cuando hayas agotado tus reservas.

Así enseñas a tu cuerpo a quemar las grasas y guardar el glucógeno para las intensidades más elevadas y los últimos kilómetros. Te sentirás cansado y con menos energía cuando estés acabando tu rodaje largo si sigues este método, pero es lo normal si quieres mejorar este aspecto. Así se hace: Si nunca lo has probado no salgas a hacer 20 km sin tomar nada, empieza con distancias más cortas y lleva un par de sobres de gel, por si "te ataca duro el hombre del mazo".

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