Muy buenas Guerreras! Qué tal estáis?
Hoy os traigo una receta fitness que tiene una pinta excepcional, que es muy sabrosa y que además también la podéis utilizar para hacer un primero majo cuando tengáis invitados en casa. La verdad es que lo tiene todo, porque además la podemos comer fría en un tapper en la oficina. Así que como que es muy rápida de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar, os animo a que la hagáis!!! Mmmmm!
Ingredientes para el tronco de huevo con pavo queso:
4 huevos 4 claras
35 gramos de harina de espelta integral
150 gramos de verdura. Yo utilicé: zanahoria, cabolla, acelga, col blanca y puerro. 30 gramos de cada ingrediente. Escoged los que más os gusten.
70 gramos de queso de cabra rallado bajo en grasas
130 gramos de queso quark
170 gramos de pavo bajo en sal.
30 gramos de picada de ajo y perejil (1 cucharada)
Colorante
Aceite de oliva
Perejil seco
Papel de horno
Preparación del tronco de huevo con pavo y queso:
► En primer lugar, encendemos el horno a 180 grados con ventilador. A continuación, picamos las verduras y las hacemos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
► En un bol vertemos los huevos y las claras. Los batimos con un poco de colorante (opcional) y añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir.
► A continuación, añadimos la verdura, la picada de ajo y perejil y el queso rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
►Sobre papel de horno, esparcimos aceite de oliva con una servilleta y vertemos la masa. La extendemos con una cuchara y horneamos durante 10 -15 minutos. Hasta que veáis que ya se ha cocido.
►Volcamos la tortilla sobre un paño de cocina húmedo, esparcimos sobre ella el queso quark sin llegar a los bordes y lo cubrimos con las lonchas de pavo.
►Enrollamos con cuidado y acto seguido envolvemos en papel film.
►Dejamos en la nevera dos horas y listo para comer.
►Para servir, cortad el tronco en ‘láminas’ de dos centímetros mínimo y colocad en un plato con un poco de aceite y perejil. Yo en invierno me lo como frío, pero caliente también está muy bueno. Dura varios días en la nevera.
Paso a paso en imágenes:
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