Rollo de tortilla proteico

Muy buenas Guerreras! Qué tal estáis?

Bárbara Munar

Rollo de tortilla proteico
Rollo de tortilla proteico

Muy buenas Guerreras! Qué tal estáis?

Hoy os traigo una receta fitness que tiene una pinta excepcional, que es muy sabrosa y que además también la podéis utilizar para hacer un primero majo cuando tengáis invitados en casa. La verdad es que lo tiene todo, porque además la podemos comer fría en un tapper en la oficina. Así que como que es muy rápida de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar, os animo a que la hagáis!!! Mmmmm!


Ingredientes para el tronco de huevo con pavo queso:


4 huevos 4 claras


35 gramos de harina de espelta integral 02 en blog de recetas fitness


150 gramos de verdura. Yo utilicé: zanahoria, cabolla, acelga, col blanca y puerro. 30 gramos de cada ingrediente. Escoged los que más os gusten.


70 gramos de queso de cabra rallado bajo en grasas


130 gramos de queso quark


170 gramos de pavo bajo en sal.


30 gramos de picada de ajo y perejil (1 cucharada)


Colorante


Aceite de oliva


Perejil seco


Papel de horno


Preparación del tronco de huevo con pavo y queso:


En primer lugar, encendemos el horno a 180 grados con ventilador. A continuación, picamos las verduras y las hacemos en una sartén con un poco de aceite de oliva.


En un bol vertemos los huevos y las claras. Los batimos con un poco de colorante (opcional) y añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir.


A continuación, añadimos la verdura, la picada de ajo y perejil y el queso rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


Sobre papel de horno, esparcimos aceite de oliva con una servilleta y vertemos la masa. La extendemos con una cuchara y horneamos durante 10 -15 minutos. Hasta que veáis que ya se ha cocido.


Volcamos la tortilla sobre un paño de cocina húmedo, esparcimos sobre ella el queso quark sin llegar a los bordes y lo cubrimos con las lonchas de pavo.


Enrollamos con cuidado y acto seguido envolvemos en papel film.


Dejamos en la nevera dos horas y listo para comer.


Para servir, cortad el tronco en ‘láminas’ de dos centímetros mínimo y colocad en un plato con un poco de aceite y perejil. Yo en invierno me lo como frío, pero caliente también está muy bueno. Dura varios días en la nevera.


Paso a paso en imágenes:


02. Verduras picadas para el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness


 03. Huevos y claras para el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness

 

04. Harina integral para el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness

05. Añadir resto de ingredientes  para el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness

06. Tortilla para el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness

07. Tortilla cocida para el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness

10. enrollar el tronco de huevo y pavo en blog de recetas fitness

18.  azul bodegon tronco de huevo en blog de recetas fitness

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17.  bodegon tronco de huevo en blog de recetas fitness