Pastel de zanahoria fit

Muy buenas Guerreras!! Qué tal estáis?? Hoy os traigo la primera Receta Fit de #MujeresGuerreras. Ya os comenté en la presentación del blog, que además de artículos sobre deporte, también os recomendaría entrenos y recetas que hago habitualmente en casa. La razón es que el deporte y la nutrición van claramente de la mano y para mejorar en nuestros objetivos hemos de cocinar y comer de forma sana y equilibrada.

Bárbara Munar

Pastel de zanahoria fit
Pastel de zanahoria fit

Muy buenas Guerreras!! Qué tal estáis?? Hoy os traigo la primera Receta Fit de #MujeresGuerreras. Ya os comenté en la presentación del blog, que además de artículos sobre deporte, también os recomendaría entrenos y recetas que hago habitualmente en casa. La razón es que el deporte y la nutrición van claramente de la mano y para mejorar en nuestros objetivos hemos de cocinar y comer de forma sana y equilibrada.


Las recetas que os iré proponiendo, en su mayoría, se caracterizarán por ser muy fáciles y sencillas de hacer, pero a la vez, por ser dietéticas. Así que allá voy!!


Hoy he decidido estrenarme con una receta dulce, es un  pastel de zanahoria  que es muy sencillo y además rico en fibra, con proteínas y sin grasas, solo las que llevan las nueces. Así que lo podéis comer siempre que os apetezca para desayunar o a media mañana.


Ingredientes del pastel de zanahoria:


160 gramos de harina de avena integral


7 claras de huevo


160 gramos de zanahoria rallada


30 gramos de nueces


1 sobre de levadura


Edulcorante al gusto


Preparación del pastel de zanahoria:


Encendemos el horno a 180 grados con ventilador


Lavamos las zanahorias, las pelamos y las rallamos.


Batimos las claras de los huevos hasta que lleguen a punto de nieve para ayudar al bizcocho a que suba un poco más.


Añadimos la harina, la levadura y el edulcorante y lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Si veis que os queda demasiado espesa, le podéis poner un poco de leche desnatada.


Después añadimos la zanahoria y las nueces troceadas y lo mezclamos con una cuchara. Una vez mezclados todos los ingredientees, vertemos la masa en un molde apto para el horno.


Apagamos el ventilador del horno y encendemos solo el fuego de abajo manteniendo los 180 grados. Si dejo el ventilador, el bizcocho no me sube, al menos en mi horno...


Lo dejamos 25 o 30 minutos y listo!! Queda esponjoso y muy rico y además, la zanahoria le da un sabor muy bueno!! Espero que os guste!


Nota: Las nueces las podéis substitutir por otros frutos secos como las pasas y también queda muy rico!


El paso a paso en imágenes del pastel de zanahoria: 


03. zanahorias ralladas en pastel de zanahoria fitEncendemos el horno a 180 grados y rallamos la zanahoria.


04. zanahorias ralladas en pastel de zanahoria fitBatimos las claras a punto de nieve.


 ingredientesAñadimos la harina integral, la levadura y el edulcorante al gusto y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Si os queda demasiado densa, podéis añadirle un poco de leche desnatada.


06. añadimos la zanahoria al pastel de zanahoria fitAñadimos la zanahoria rallada y las nueces y mezclamos con una cuchara.


08. vertemos los ingredientes en pastel de zanahoria fitVertemos la masa en un recipiente para el horno y ahora dejamos encendido solo el fuego inferior para ayudar al bizcocho a que suba.


09. listo el pastel de zanahoria fit


En 25 o 30 minutos lo tendréis listo.


10. presentación pastel zanahoria fit


Aquí tenéis una propuesta de presentación para el desayuno. Espero que os guste!!! emoticono, smiley, gif animado de decir hola y adios, saludar, quitarse el sombrero