Hoy os traigo dos recetas fitness que hacía mucho tiempo que os quería presentar porque además de muy buenas y sencillas, son muy rápidas de preparar. Para las que todavía no conozcáis qué son los mug cake, puedo decir que son una especie de bizcochos que se preparan en cinco minutos en el microondas y como recipiente siempre se utiliza una taza.
Como que son tan fáciles de hacer, hoy os traigo dos recetas para dos mug cake fit diferentes. Los podéis preparar para desayunar y veréis que ricos y tiernos quedan. Ya os he explicado alguna vez la importancia del desayuno, así que con esta receta la falta de tiempo, ya no es una excusa para no desayunar.
A la receta original le he eliminado la mantequilla, la yema de huevo y el azúcar, pero además en lugar de harina blanca, he utilizado integral, de manera que he reducido muchísimo las grasas y los azúcares, a la vez que aumentado la cantidad de fibra. Veréis que son muy saciantes y que sus valores nutricionales son muy buenos:
MUG CAKE FIT DE VAINILLA
2 cucharadas de harina de espelta integral (45 gramos aprox.)
1 clara de huevo
1 y ½ cucharadita de esencia de vainilla
4 avellanas (3 gramos)
3 cucharadas de leche de avena (35 ml)
1 cucharadita de levadura Royal (6 gramos)
Edulcorante al gusto
Valor nutricional por unidad: Calorías: 230, Proteínas: 9 gramos, Hidratos 37 gramos y Grasas 3.
MUG CAKE FIT DE CHOCOLATE
2 cucharadas de harina de espelta integral (45 gramos aprox.)
1 clara de huevo
1 y ½ cucharadita de cacao desgrasado sin azúcar (9 gramos)
2 nueces pecanas (6 gramos)
4 cucharadas de leche de avena (50 ml aprox.)
1 cucharadita de levadura Royal (6 gramos)
Edulcorante al gusto
Valor nutricional por unidad: Calorías: 246, Proteínas: 10 gramos, Hidratos 39 gramos y Grasas 5.
Preparación de los mug cake:
En primer lugar, picamos los frutos secos con un mortero.
En una taza grande vertemos todos los ingredientes secos y los mezclamos con una cuchara.
A continuación añadimos la leche y la clara de huevo y mezclamos enérgicamente hasta que no quedan grumos y la harina se ha integrado perfectamente en la mezcla. Nota: Fijaos en la harina, si no mezcláis bien, os puede quedar harina en el fondo de la taza.
Una vez mezclados todos los ingredientes, debéis corregir su dulzor. Yo utilizo sucralosa. Volvemos a mezclar e introducimos 60-90 segundos en el microondas a máxima potencia.
Dejad enfriar dos minutos y ya podéis disfrutar!!
Paso a paso en imágenes del mug cake:
Ya me explicaréis qué tal os quedan! :)
No olvidéis que también me podéis seguir en:




