Receta de cremoso de almendras y vainilla fitness

El delicioso manjar blanco también tiene su variedad fitness en este cremoso de almendras, ¡te damos la receta!
Bárbara Munar -
Receta de cremoso de almendras y vainilla fitness
La versión fitness del manjar blanco: cremoso de almendras y vainilla
Mujeres guerreras
Mujeres Guerreras (blog de Bárbara Munar)

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¡Muy buenas chicas! ¿Qué tal está yendo la semana? Hoy os subo una receta fitness que la he llamado cremoso de almendras y vainilla pero realmente ha sido una adaptación de un postre que tomé en un restaurante hace semanas. Su nombre original es ‘Manjar Blanco’ y es un postre tradicional de Reus.

Lo hice hace unas semanas y he de decir que es un postre fitness riquísimo pero también lo podéis utilizar como post entreno, siempre que lo acompañéis de una fruta, debido a que es rico en proteínas, lo que lo hace ideal para recuperar las fibras dañadas durante los entrenos.

Ingredientes para el cremoso de almendras y vainilla proteico:

-200 gramos de almendras peladas

-Canela en polvo

-Piel de un limón

-1 Litro de agua

-5 hojas de gelatina

-2 scoops (tarrito del bote de proteínas) de proteinas de vanilla

Preparación del cremoso de almendras y vainilla proteico:

-Trituramos hasta convertir en harina las almendras. Yo utilicé una batidora de vaso y las fui triturando de 50 en 50 gramos.

-Ponemos a hervir el agua con las almendras, una cucharada de canela en polvo y la piel del limón.

-Cuando hierva el agua, bajamos el fuego al mínimo, y seguimos removiendo con una cuchara de madera durante 10 minutos.

-Dejamos enfriar durante 15 horas en la nevera.

-Colamos la leche de almendras con un colador y un trapo fino de cocina o una gasa. Si vemos que hemos perdido un poco de agua, le añadimos agua hasta volver a tener el litro.

-Añadimos edulcorante al gusto a la leche, removemos y reservamos. Yo utilicé sucralosa y añadí muy poco porque la proteína de vainilla ya tiene sabor dulce.

-Ponemos a hervir el agua de nuevo y mientras hidratamos las 5 hojas de gelatinas durante unos minutos.

-Una vez hidratadas, añadimos las proteínas de vainilla a la leche de almendras, removemos hasta que la proteína quede bien disuelta y retiramos el líquido del fuego.

-Añadimos una a una las gelatinas, mientras vamos removiendo con una cuchara para que que-den bien integradas.

-Repartimos el líquido en 4-6 recipientes (en función del tamaño) y dejamos reposar 6 horas.

-Servimos con un poco de canela en polvo y listo para comer.

¡Os va a encantar!

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