MEDALLA DE ORO PARA LA LECHE DE ASTURIAS

El bajo nivel de dioxinas que tienen la leche de las vacas asturianas según un estudio del CSIC es lo que avala esta información
Sara Alvarez -
MEDALLA DE ORO PARA LA LECHE DE ASTURIAS
MEDALLA DE ORO PARA LA LECHE DE ASTURIAS

 

Las dioxinas son compuestos químicos, capaces de producir cáncer, que se producen mediante la combustión de sustancias que contienen cloro (incineradoras de basura, producción de papel, fabricación de PVC, etc.) Pasan a los suelos donde pueden permanecer décadas sin sufrir modificaciones, son absorbidos por las plantas y comidos por las vacas. De ahí pasan a la leche y después a nuestro organismo, en el que pueden producir lesiones cutáneas, enfermedades cardiovasculares, disfunción del aparato reproductor, afectan al sistema inmunitario y perturban el sistema nervioso.

¿Quieres prevenirlo? Compra leche asturiana. Un estudio del Consejo Superior de Investigaciones Científicas revela que las vacas del Principado producen la leche con los niveles de dioxinas más bajos de la CEE.  

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