¡Qué no se te escapen las vitaminas! 7 trucos para aprovechar todas sus ventajas

Las vitaminas son esenciales para el deportista. Descubre cómo aprovechar todas sus ventajas y que no se pierdan mientras cocinas.
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¡Qué no se te escapen las vitaminas! 7 trucos para aprovechar todas sus ventajas
¡Qué no se te escapen las vitaminas! 7 trucos para aprovechar todas sus ventajas

 

Las vitaminas son compuestos complejos e inestables por lo que hay muchos factores que puedan influir en que finalmente pasen desde los alimentos a nuestro organismo.

  • Lo más importante: intenta tomar los alimentos en su estado original, sin manipular.
  • Toma como regla general dos platos de vegetales diarios: uno crudo (ensaladas) y otro cocido al vapor (verdura) y que sean de colores intensos y vivos.
  • Procura beber poco mientras comes y en cambio mucho entre horas. ¡La botella de agua siempre a tu lado en la mesa de la oficina!
  • Toma todos los días al menos cuatro piezas de fruta variada
  • Evita cocinar los alimentos por encima de los 110 grados.
  • Si puedes, elige siempre legumbres y cereales integrales (y todavía mejor ecológicos). Tomarlos bien cocinados permite evitar los fitatos, que inhiben la absorción de vitaminas
  • Toma a diario un zumo de frutos rojos (frambuesas, cerezas, árandanos, moras…)
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