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No es necesario que llenes la parrilla de carne y pollo para darle proteínas a tu cuerpo. Prueba con estos sustitutos altos en proteína y verás crecer tus músculos con alimentos variados. Por término medio la carne de pollo tiene un 27% de proteínas, de un alto valor biológico, con solo un 3,7% de grasa, pero hay varios alimentos que lo igualan o superan.
Almejas
Proteínas 10,7% y grasas 1,6%
- Su argumento: llenas de hierro y con vitamina C.
- Consejo: si las sirves con un chorrito de limón harás que el hierro que contienen sea aborbido con más facilidad por tu cuerpo.
Langosta
Proteínas 17,5% y grasas 2%
- Su argumento: tiene menos grasa que el cerdo y que la ternera y además aporta calcio.
- Consejo: córtala a lo largo y ponle aceite de oliva. Coloca las mitades sobre la parrilla.
Venado
Proteínas 30,2% y grasas 1,3%
- Su argumento: aporta menos calorías que el pollo y tiene el doble de hierro que la ternera.
- Consejo: deja la carne marinándose en vino tinto por la noche.
Emperador
Proteínas 24,2% y grasas 1,9%
- Su argumento: tiene grasas saludables omega-3.
- Consejo: déjalo sobre fuego fuerte 3 o 4 minutos por cada lado.