Batidos de proteínas a examen

6 cuestiones clave sobre los batidos de proteínas que el deportista debería saber

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Batidos de proteínas a examen
Batidos de proteínas a examen

¿Por qué se toman después de entrenar?

Aprovechan la "ventana metabólica" que se abre justo después de un entrenamiento de fuerza y que dura una media hora durante la que tus músculos están necesitados de aminoácidos y proteínas para reconstruir las fibras dañadas.

¿De qué están hechos?

La mayoría de los batidos de proteínas están hechos con suero de leche (proteína de whey) o de soja y son casi lo mismo, aunque los que son parcialmente predigeridos durante su fabricación son más rápidamente absorbidos por la sangre para llegar a los músculos.  

¿Sólo proteínas o proteínas y carbohidratos?

Es mejor que también contengan hidratos de carbono porque los músculos necesitan esa energía para reponer las reservas de glucógeno gastadas y reparar el daño producido por el entrenamiento intenso.

¿Y si tomo un exceso de batidos de proteínas?

Un batido es un auténtico concentrado de nutrientes, y para el hígado y los riñones es un esfuerzo descomponer y absorber una dosis extra de proteínas y carbohidratos. Una sobredosis no daña a una persona sana, pero no ganarás más músculos si te excedes y el exceso de calorías se acumulará como grasa.

¿Si tomo un batido de proteínas no tengo que comer después?

Los batidos de proteínas no son un reemplazo a las 5 comidas que debes hacer al día, son una comida extra más, por eso se recomiendan hacer entre 5 y 7 comidas a la hora de entrenar para ganar masa muscular. Recuerda que son un suplemento deportivo, no pueden sustituir a los alimentos sanos y naturales que debe haber en tu alimentación cada día.

¿Cuándo se empiezan a ver resultados?

Depende de tu genética, con un entrenamiento muscular específico combinado con un plan de nutrición específico que incorpora batidos proteicos a la alimentación, se puede ver un aumento de la masa muscular magra a partir de 6 a 8 semanas.