¿Sabes lo que tu cuerpo ingiere al comer 49 pistachos?

Descubre lo que tu cuerpo ingiere cuando comes la ración recomendada de 49 pistachos.

Yolanda Vázquez Mazariego, Información de American Pistachio Growers.

Lo que tu cuerpo ingiere al comer 49 pistachos
Lo que tu cuerpo ingiere al comer 49 pistachos

¿Sabes lo que tu cuerpo ingiere al comer 49 pistachos?

Nos encantan, y son unos frutos secos básicos en la dieta mediterránea y además alimentos muy recomendables para la alimentación saludable, por sus valores nutricionales como puedes ver a continuación.

Descubre el pistacho por dentro y los más de 15 nutrientes que proporciona a tu organismo

(Valores equivalentes a una ración diaria recomendada de 49 pistachos)

Calcio: Con el 4% del valor diario recomendado (VDR) de calcio, favorece huesos y músculos, nervios cerebrales y circulación, entre otras funciones del organismo.

Cobre: Los 36,1 mg que aportan 49 pistachos activan los sistemas nervioso e inmunológico, pulmones, tiroides, páncreas y riñones, etc.

Cromo: Los 27,4 μg de cromo facilitan la pérdida de peso, el control del apetito, la reducción de la ingesta de azúcares y actúan como antidepresivo.

Fibra:49 pistachos también cuentan con 2,9 g de fibra que contribuye, entre otros beneficios, al sistema digestivo y a aumentar la sensación de saciedad. Los 2,2 g de azúcares favorece el desarrollo de los tejidos y repone los depósitos de glucógeno. Y, los 0,3 g de sal promueven la correcta digestión, favorecen la eliminación de líquidos y el funcionamiento del sistema nervioso.

Folato: El 4% de folato que aportan los 49 pistachos contribuye al crecimiento de los tejidos y al trabajo celular; a la creación de proteínas y a la formación de los glóbulos rojos.

Fósforo: Los 18,7 mg de fósforo promueven el crecimiento, la conservación y reparación de células y tejidos.

Grasas saludables: En 49 pistachos hay, nada más ni nada menos, que 6,9 gramos de grasas monoinsaturadas; 3,7 g de poliinsaturadas; y 1,6 g de saturadas, por lo que la falsa creencia de que engordan, los estudios científicos ya han demostrado que no es cierto.

Hierro: Los 8,12 mg de hierro son esenciales para transportar el oxígeno a todo el organismo.

Manganeso: Los 0,2 mg de manganeso participan en una gran parte de procesos fisiológicos.

Magnesio: Los 8,1 mg de magnesio mantienen el funcionamiento normal del corazón, nervios y músculos, favorecen el sistema inmunitario saludable y fortalecen los huesos.

Potasio: Los 14 mg de potasio favorecen el sistema muscular y nervioso, ayudana equilibrar el agua de nuestro organismo, estimulan el movimiento intestinal y facilitan el transporte de oxígeno al cerebro, entre otros.

Conoce lo que tu cuerpo ingiere al tomar 49 pistachos
 

Proteína completa: 28 gramos de pistachos cuentan con 7,1 g deproteína completade origen vegetal, de gran valor biológico y de mejor calidad que la de otras proteínas vegetales como la de los cereales, las semillas y la mayoría de legumbres.

Selenio: 49 pistachos aportan 5 μg de selenio, importante para la reproducción, la función de la glándula tiroidea, la producción de ADN y para proteger al cuerpo contra infecciones y radicales libres.

Tiamina: Los 17,6 mg de tiamina contribuyen en casi todas las reacciones celulares y a mantener el tejido muscular, la función cardiovascular, el sistema nervioso y la función mental.

Vitaminas: 49 pistachos aportan un 2% de Vitamina A, que fortalece el sistema inmune, el funcionamiento celular, la constitución de los tejidos, la salud ocular y el buen funcionamiento de los órganos. 0,24 mg de Vitamina B1, importante en la transmisión nerviosa; 0,04 ml de Vitamina B2; 0,3 ml de Vitamina B3 para la función renal y el sistema nervioso sano; 0,14 ml de Vitamina B5; 22,4 mg de Vitamina B6 para la función neurológica y la producción de anticuerpos; 7,28 mg de Vitamina B9 que favorecen la memoria; y, 4,7 mg de riboflavina o Vitamina B12 que contribuyen a las células del organismo.

28 gramos de pistachos cuentan también con el 2% de Vitamina C que contribuye a regenerar tejidos, protege el corazón, reduce el colesterol y los triglicéridos malos, entre otros beneficios. El 2% de vitamina E protege las células de los radicales libres y las retinas; y, contribuye al sistema muscular, nervioso y cardiovascular.

Zinc: Y la aportación del 56,4% de zinc que hay en 28 gramos de pistachos promueve el correcto funcionamiento del sistema inmunitario, el crecimiento de las células; la síntesis del ADN; y, la cicatrización de heridas, entre otras funciones.

Valores nutricionales del pistacho
Valores nutricionales del pistacho

Sobre American Pistachio Growers American Pistacho Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva formada por 18 miembros, que son productores; y, en su totalidad, está financiada por los mismos agricultores e inversores independientes con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Estados Unidos es número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Más información en AmericanPistachios.es Más información:www.americanpistachios.es

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