Reducir la acrilamida para no freír tu salud

Freír alimentos vegetales a muy alta temperatura puede ser cancerígeno

Redacción Sport Life

Reducir la acrilamida para no freír tu salud
Reducir la acrilamida para no freír tu salud

Os hemos hablado ya de esta sustancia que se genera al freír alimentos vegetales a muy altas temperaturas y que puede resultar cancerígena incluso a niveles por debajo de los considerados tóxicos. Una de lsd principales fuentes de acrilamida son las patatas fritas, incluso las caseras. Estos son los consejos de la Comisión Europea para reducir su contenido:

  • Elige patatas maduras especiales para freír (con bajo contenido en azúcares)
  • Almacena las patatas en condiciones adecuadas (a temperaturas mayores de 6º C y con baja humedad)
  • Corta las patatas gruesas (cuanta más superficie se somete a calor, mayor es la producción de acrilamida)
  • Mete las patatas en agua antes de freír.
  • Fríe solo hasta que las patatas estén doradas.
  • Descarta las patatas en las que ya hayan aparecido brotes
  • El aceite debe estar a un máximo de 175ªC.

Pero no solo hay acrilamida en las patatas fritas. En general, debes cortar los vegetales en trozos grandes y gruesos antes de freírlos, reduciendo al máximo el tiempo de cocción sin que lleguen a tostarse demasiado. Escoge hervir siempre que sea posible y evita recalentar en el microondas si han sido fritos previamente.