Recetas

Receta Merienda Keto Flexible

A media tarde nos puede entrar un poco de 'gusa' y queremos mantener una dieta baja en hidratos. Nuestra experta Laura Garat nos ofrece esta deliciosa receta de cookies para un merienda saciante, fácil y saludable ¡Y no necesita horno!

Por Laura Garat / @keto_con_laura

2 minutos

Receta Merienda Keto Flexible

El equipo de SPORT LIFE trabaja para mantenerte en forma e informado y te necesita. Hazte Prémium por 1 € al mes pinchando aquí (primer mes gratis) y estarás apoyando nuestro periodismo, a la vez que disfrutas de artículos exclusivos, navegación sin anuncios y contenidos extra.

*************************

RECETAS Keto Flexibles para deportistas Sport Life

Esta es la selección que hemos escogido del libro ‘Keto Flexible’ de Laura Garat para nuestros sportliferos. Como verás, son recetas asociadas a carbohidratos como las cookies o las pizzas, con el toque delicioso y cetogénico de Laura. Ha sido difícil escoger entre las 101 recetas keto de su libro, os invitamos a probar todas las de su libro y a seguirla en @keto_con_laura.

Cookies de semillas sin horno

30 min + 1 h de refrigeración

Ingredientes para 6 porciones:

  • 120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 60 g de eritritol
  • esencia de vainilla al gusto
  • una pizca de sal
  • 275 g de harina de almendras
  • 30 g de chocolate negro
  • 100 g de semillas variadas (amapola, calabaza, chía, girasol…)
  • 30 g de pepitas de cacao

Preparación

  1. Echa en un bol la mantequilla y bate con una batidora de mano hasta que esté suave y cremosa. 
  2. Agrega el eritritol, la vainilla y la sal, y bate hasta que se incorporen bien.
  3. Agrega la harina de almendras y bate de nuevo unos segundos. 
  4. Cubre el bol con film transparente y mételo en la nevera para que la masa se endurezca ligeramente, entre 15 y 20 minutos.
  5. Mientras tanto, corta la tableta de chocolate en trocitos y échalos en un bol junto con las semillas y las pepitas de cacao. 
  6. Saca la masa de la nevera, forma bolitas y báñalas en la mezcla de semillas, cacao y chocolate derretido.
Consejo:

Pueden consumirse inmediatamente, pero mi consejo es que antes las refrigeres al menos 1 hora.

PORCIONES                          CALORÍAS                     CARBS               GRASAS           PROTEÍNAS

Receta total: 6                          3092,1 kcal                     33,5 g                 304,6 g               77,4 g

Por porción:   1                          515,3 kcal                     5,6 g                     50,8 g               12,9 g

 

En el podcast SL 70 hemos entrevistado a Laura Garat.  Aquí puedes escuchar a nuestra directora Yolanda Vázquez Mazariego descubriendo cómo hacer la dieta cetogénica más sencilla con Laura Garat

Aquí puedes escuchar el PÓDCAST SL 70: Cómo hacer la dieta cetogénica más sencilla con Laura Garat, autora del libro Keto Flexible

 

Suscríbete gratis a nuestros PÓDCAST y no te perderás ningún episodio, estamos en IVOOX,  SPOTIFY y  APPLE PODCASTS, entre otras muchas plataformas más. Accede aquí a todos nuestros pódcast anteriores.

 

Relacionados