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Receta de ensaladilla rusa en col lombarda
Una receta de la ensaladilla rusa de toda la vida en versión más ligera y proteica para conseguir un plato equilibrado y completo. Ideal como comida ligera o post entreno. Perfecta para deportistas por su perfil antiinflamatorio y saciante.
Aporta proteínas de alto valor biológico (salmón, huevo), grasas saludables y una buena dosis de vitaminas del grupo B, antioxidantes (A y C) y minerales importantes como potasio, fósforo y yodo.
Ingredientes:
- 100 g de patata cocida en cuadraditos
- 1 cucharada de guisantes cocidos
- 1 zanahoria pequeña rallada
- 3 hojas de lombarda (2 picadas y una para utilizar de base)
- 1 cucharada de maíz cocido
- 1 lata de 80 g de salmón al natural
- Un huevo cocido picado
- Una cucharada de mayonesa casera
- Sal, pimienta y perejil fresco
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes fríos en un bol con cuidado con la mayonesa.
- Sirve en una hoja de lombarda fresca.
Valores nutricionales por ración / % de la CDR:
- Energía: 350 kcal / 17,5 % CDR
- Proteínas: 18 g / 36 % CDR
- Grasas totales: 18 g / 26 % CDR
- Hidratos de carbono: 26 g / 9% CDR
- Fibra: 4,5 g / 18% CDR
- Vitamina C: 30 mg / 33 % CDR
- Vitamina A: 480 ug / 60 % CDR
- Vitamina D: 4 ug / 40 % CDR
- Vitamina B12: 2 ug / 83 % CDR
- Hierro: 2,5 mg / 18 % CDR
- Magnesio: 45 mg / 12 % CDR
- Calcio: 90 mg / 9 % CDR
- Sodio: 500 mg / 21 %