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Galletas integrales fitness: con fruta y frutos secos

No te pierdas esta receta de galletas integrales con fruta y frutos secos, puede servirte de snack saludable, para antes o después de entrenar.

Bárbara Munar

1 minuto

Galletas integrales fitness con fruta y frutos secos

Estas galletas fitness son ideales para desayunar porque en un momento tienes un desayuno fácil, rico y saludable preparado con todos los nutrientes necesarios. Para completarlo, si quieres puedes incluir una pieza de fruta y una fuente de proteínas como, por ejemplo: una tortilla o un yogur.

Con la receta que te traigo, salen una treintena de galletas y, he de decir, que si las guardáis en un lugar seco y fresco, tapadas con un paño aguantan bastante bien hasta dos semanas.

¡Allá voy con la receta!

Ingredientes de las 'galletas fitness' con frutos secos:

  • 190 gramos de harina de espelta integral tamizada
  • 190 gramos de harina de avena integral tamizada
  • 100 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de pipas sin sal peladas
  • 70 gramos de fruta seca cortada a daditos muy pequeños: pasas, papaya, orejones
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos clara de huevo
  • 12 gramos de levadura química
  • Edulcorante al gusto (*Yo utilicé ¼ de cucharadita de sucralosa).

Preparación de las 'galletas fitness' con frutos secos:

  1. Mezclar las harinas con la levadura mientras derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos a temperatura media.
  2. Encendemos el horno a 180 grados con fuego arriba y abajo.
  3. Mezclamos la mantequilla, el edulcorante y la esencia de vainilla. Reservamos
  4. Batimos los huevos.
  5. Añadimos la mantequilla, los huevos, la fruta y los frutos secos a la harina. Mezclamos con una cuchara hasta que queden bien integrados y después amasamos con las manos.
  6. A continuación, colocamos la masa sobre una superficie lisa y limpia. Con un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de unos 4-5 mm.
  7. Cortamos las obleas con un molde, si no tenéis, utilizad un vaso o una copa.
  8. Repetimos el proceso hasta que no se puedan hacer más galletas.
  9. Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una superficie y ya podemos comer.

¡Olé tú, qué ricas! Disfrútalas.

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