Recetas

Cocina al microondas: Calabaza con queso feta, frambruesa y salvia

El microondas ahorra esfuerzo, energía, tiempo y dinero. Esta receta forma parte del libro de Tim Anderson: ‘Cocina con microondas’, y nos descubre cómo recuperar este recurso culinario ¡Toma nota!

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

Cocina al microondas Calabaza con queso feta, frambruesa y salvia

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Para 1 persona como plato principal, y para 2 personas como guarnición

Me gusta usar esta fruta en platos salados, en este caso la frambuesa añade un toque ácido y dulce a la ya clásica combinación de calabaza, salvia y queso feta. Es una de esas ensaladas que no solo están deliciosas tanto calientes como frías, sino que además se conserva uno o dos días en el frigorífico.

Ingredientes
  • 350 g de calabaza pelada cortada en dados de unos 2,5 cm
  • Sal y pimienta negra
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 c. c. de salvia seca
  • 60-70 g de queso feta desmenuzado
  • Un puñado de pipas de calabaza, pistachos pelados o piñones

Para el aliño de frambuesas

  • 50 g de frambuesas (frescas o congeladas)
  • 1 c. s. de azúcar extrafino
  • 1 c. s. de vinagre de vino (tinto o blanco)
  • 1 c. s. de aceite de oliva

*Combina en un bol pequeño los ingredientes de la salsa y aplasta las frambuesas ligeramente con un tenedor.

Preparación
  1. Combina la calabaza, la pimienta, el aceite y la salvia en una fuente pequeña, cúbrela y cuece 10 minutos, removiendo a mitad de cocción.
  2. Deja que la calabaza se enfríe un poco y, a continuación, añade el queso feta y el aliño de frambuesas.
  3. Decora con las semillas o los frutos secos.

 

Cocina con microondas de Tim Anderson
*Sobre el autor: 

Las recetas de este libro son del libro de Tim Anderson, cocinero y escritor, ganador de la edición 2011 de MasterChef en la BBC.  Estudió Historia de la Alimentación Japonesa en el Occidental College, combina la investigación, la práctica culinaria y la divulgación gastronómica de esta cocina, con libros famosos como JapanEasy y Tokyo Stories.

Las recetas que vienen a continuación son de su último libro ‘Cocina con microondas’, ya que cuenta que lo redescubrió al seguir cuentas de Instagram japonesas de recetas rápidas y fáciles que lo utilizaban para todo, y se ha convertido en un indispensable en su cocina como padre trabajador con poco tiempo. En este libro encontrarás todo lo que necesitas sobre este electrodoméstico, sus principales usos, los mejores recipientes y las técnicas para usarlo y 60 deliciosas recetas para cualquier momento del día.

 

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