Sopa fría de Pepino, Yogur y Mostaza
Esta sopa fría de color verdiblanco reúne las propiedades del yogur, el pepino, la menta y la mostaza para ayudarte a recuperarte de los entrenamientos veraniegos.
Una receta rehidratante por su gran contenido en agua y sales minerales, con alto poder saciante y baja en calorías.
Te recomiendo tomártela en un bol grande de medio litro ya que te llena y aporta sólo 242 kilocalorías por una ración grande y refrescante.
Es rica en proteínas de buena calidad del yogur, junto a las bacterias probióticas que te ayudan a mantener la salud intestinal.
También aporta vitaminas A y C antioxidantes, junto con minerales que te ayudan a reponer sales como el potasio, y es una buena fuente de calcio y fósforo.
El toque de mostaza le aporta un sabor picante y las hojas de menta son muy refrescantes.
¿Qué necesitas? Ingredientes para 2 personas
- Un pepino
- Un vaso de agua
- Un yogur natural o griego sin azúcar ni edulcorantes
- Zumo de un limón
- Una cucharada de mostaza en grano
- Unas hojas de menta fresca
¿Cómo se hace? Preparación
- Pela y corta el pepino en cubos y mezcla en un vaso de batidora con el yogur, la cucharadita de mostaza en grano, y el agua con el zumo de limón.
- Bate todo bien para que quede cremoso y añade en el último momento las hojas de menta.
- Salpimenta y guarda en la nevera para tomar bien frío y puedes añadir palitos de pepino y un poco de mostaza a la hora de servir.
- Se puede hacer con el pepino sin pelar para aumentar el porcentaje de fibra, aunque la textura quedará más granulosa y un poco amargo de sabor.
Valores nutricionales por ración
- Calorías por ración (606 g): 242 Kcal
- Agua 551 g
- Grasas 1 g / 17% de la CDR
- Carbohidratos 28 g / 9%
- Proteínas 12 g / 24%
- Fibra 3 g / 11%
- Vitamina A 1.705 UI / 34%
- Vitamina C 36,5 mg / 61%
- Vitamina B2 0,5 mg / 29%
- Vitamina K 72 mg / 90%
- Fósforo 368 mg / 37%
- Manganeso 0,5 mg / 25%
- Hierro 2,7 mg / 15%
- Potasio (1.110 mg): 32%
- Zinc (1,5 mg): 10%
- Calcio (414 mg): 41%
(*) CDR: Cantidad Diaria Recomendada para una dieta de 2.000 calorías al día