Receta de Barrita Energética de Manzana, Queso Cottage, Almendras, Mijo y Avena

Ahora que estamos en casa por la cuarentena podemos aprender a hacer barrita energéticas saludables para nuestros entrenos

Por Manzanas Marlene

Receta de Barrita Energética de Manzana, Queso Cottage, Almendras, Mijo y Avena
Receta de Barrita Energética de Manzana, Queso Cottage, Almendras, Mijo y Avena

Ahora que tienes mas tiempo en casa puedes aprovechar para aprender a hacer esta barrita energética de manzana, queso cottage, almendras y cereales como el mijo y la avena.

Es una barrita perfecta para llevar en tus entrenamientos largos de carrera, ciclismo, alpinismo o para tomar antes o después de tus sesiones de gimnasio cuando vuelvas a retomar tu vida normal.

Receta de barritas energéticas de manzana, queso cottage, almendras y cereales

Ingredientes para 10/12 barritas

  • 2 manzanas Fuji Marlene®
  • 100 g de queso cottage
  • 150 g de copos de avena
  • 40 g de mijo hinchado
  • 3 cucharadas de harina de avena
  • 30 g de almendras troceadas
  • 1 cucharada de aceite de semillas
  • 150 g de miel de montaña o de acacia
  • 80 g de azúcar de caña

Preparación

Pelar las manzanas Marlene®, quitarles el corazón, cortarlas en rodajas no demasiado finas (unos 3 mm), colocarlas en una bandeja, espolvorearlas con 50 g de azúcar de caña y dejarlas macerar durante 1 hora en la nevera, cubiertas con papel film.

Escurrir el queso cottage para eliminar el líquido sobrante y mantener en la nevera.

En un recipiente, agregar los cereales junto con la harina, las almendras troceadas y mezclar bien.

Calentar la miel a fuego lento en una olla con una cucharada de aceite de semillas y 30 g de azúcar. Continuar removiendo hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto completamente. Añadir la mezcla de ingredientes secos y mezclados. En el momento en que los cereales comiencen a dorarse, apagar el fuego.

Dividir la masa resultante en dos partes iguales. La primera se extiende sobre una tabla grande previamente cubierta con papel de hornear. Se echa la masa y se cubre con otro papel de hornear. Presionar con las palmas de las manos, para que se extienda bien hacia afuera e intentar darle una forma rectangular con un grosor de 1 cm, aproximadamente.

Quitar el papel y recubrir la masa de cereales con el queso cottage, extendiéndolo desde el centro hacia fuera, dejando aproximadamente ½ cm de margen, a modo de marco.

Después, añadir las rodajas de manzanas ligeramente escurridas del líquido de la maceración.

Cubrir después, con la segunda parte de la masa de cereales (previamente extendida y hecha una plancha sobre una hoja de papel de horno con la ayuda de un rodillo) asegurándose de que las manzanas y el queso queden bien cubiertas por la masa de cereales, y que todas las capas estén bien superpuestas y combinadas entre sí.

Precalentar el horno a 160 º C.

Hornear durante unos 10 minutos. Después, sacar y dejar enfriar. Cortarlo en barritas.

Si se prefieren más crujientes y doradas, después de cortarlas, se pueden hornear algunos minuto más.

Para las amantes del chocolate, las barritas se pueden sumergir en 150 g de chocolate negro previamente derretido a 40°C. Y después, dejar enfriar.

Las barritas se pueden guardar en latas metálicas o en cualquier otro envase con cierre hermético, envueltas en papel de hornear para que mantengan su frescura.

Pueden conservarse entre 6 y 10 días, incluso alguno más en la nevera.

MÁS INFORMACIÓN

www.marlene.it

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Instagram: @marlenespain #soymarlene Tempeh a la plancha con chutney de manzana y jengibre

Manzanas Marlene

Me presento, soy Marlene®

Mi padre es el monte, fuerte y sabio. Mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Mi maestro es el tiempo. El clima único de Tirol del Sur me mima con más de trescientos días de sol al año. Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano. No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes. Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Stayman Winesap, Granny Smith, Red Delicious, Fuji y Braeburn.

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