La Chía es la semilla comestible de la planta Salvia hispanica, que crece en México, Argentina y Perú. Es considerada un superalimento por su alto contenido nutricional.
Las semillas de chía son una importante fuente de ácidos grasos omega-3 y omega 6. También son ricas en fibra (más de un 5% de fibra soluble), proteína (más del 20%), aminoácidos y una variedad de nutrientes, vitaminas y minerales como vitaminas B, calcio, zinc, boro, potasio, cobre y fósforo).
Las semillas de chía son una fuente estable de antioxidantes.
Receta de Granola de Manzana con Chía Pudding
Esta receta de Chía Pudding de Manzanas es un concentrado de energía y sabor, con un alto contenido en fibra que te ayuda a regular el tránsito intestinal y a cuidar la microbiota intestinal.
Ingredientes para el ‘Chía Pudding’ (para 2 personas)
- 4 cucharadas de semillas de chía
- 1 taza de leche de almendras
- 1 cucharadita de canela (opcional)
Ingredientes para la granola de manzana
- 3 cucharadas de muesli de avena
- 1 puñado de avellanas
- 1manzana verde Marlene Granny Smith
Preparación
Prepara el 'chia pudding' la noche antes o 4 horas antes en un bote de cristal, añade las semillas de chía con la leche de almendras y la canela, mézclalos un poco y deja que la chía se active durante toda la noche o un mínimo de 4h, hasta que que se forme una gelatina gracias a la riqueza en fibra soluble de la chía.
Antes de comer, añade al vaso de cristal con el 'chía pudding', las cucharadas de granola de muesli de avena, las avellanas y la manzana cortada en rodajas finas.
Puedes disfrutar de su textura y todas sus propiedades nutricionales combinándola con yogur, con mermelada, con frambuesas y otras frutas frescas. El 'chía pudding' aguantará bien en la nevera unos 4 días.
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Instagram: @marlenespain #soymarlene
Me presento, soy Marlene®
Mi padre es el monte, fuerte y sabio. Mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Mi maestro es el tiempo. El clima único de Tirol del Sur me mima con más de trescientos días de sol al año. Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano.
No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes.
Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Stayman Winesap, Granny Smith, Red Delicious, Fuji y Braeburn