Leche de yegua, ¿superalimento o bulo?

Un exótico pero funcional alimento para los deportistas

Leche de yegua, ¿superalimento o bulo?
Leche de yegua, ¿superalimento o bulo?

La analítica no deja lugar a dudas, la de yegua es la leche más parecida a la materna humana, por eso es un alimento funcional natural que fortalece la salud, con virtudes inmunoprotectoras. La clave de sus propiedades es su contenido en Inmunoglobulina A, Lisozima, Calcio, Hierro, Fósforo, Magnesio, Vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K, Omega 3 y 6. Aporta proteínas, incluyendo albúmina e hidratos de carbono y su contenido graso natural es muy bajo, solo un 1,3% cuando la de vaca tiene un 3,4% y la humana un 4%.

Para que tenga todas sus propiedades íntegras lo mejor es buscar leche y calostro de yegua con Certificación Ecológica.