La dieta de la longevidad

Qué comer para vivir 100 años: video entrevista con Walter Longo

La dieta de la longevidad explicada por Walter Longo

Valter Longo (Génova, 1967), biólogo y profesor de Gerontología en la Escuela Leonard Davis de la Universidad de California del Sur, visitó Madrid para presentar su libro Ayuno contra el cáncer, y aprovechamos para entrevistarte y hablar de su libro anterior sobre La dieta de la Longevidad que llega con un lema rompedor: qué comer para vivir más de 100 años. En nuestra charla que puedes ver en este vídeo del canal de You Tube de Sport Life repasamos la relación entre la alimentación y una larga vida sin enfermedades crónicas gracias a aspectos como la composición de la dieta y la ingesta de calorías a la frecuencia y duración del ayuno.

Walter Longo tiene muy claro dónde está el problema de la alimentación actual. «Los azúcares han ocupado el lugar de las grasas y se han convertido en las sustancias nutrientes más demonizadas.

"Como en el caso de las proteínas, no tiene sentido someter los azúcares y los carbohi­dratos a críticas feroces; es su exceso y el exceso de carbohidratos refinados y ricos en almidón, como la pasta, el arroz, el pan, las patatas, etc., lo que de­bería limitarse, sin suprimirlos, para que alimenten sin provocar niveles altos de insulina ni favorecer la acumulación de grasa y la resistencia a la insulina (que a su vez causan un aumento de los azúcares en la sangre y más acumulación de grasa)."

En este vídeo Walter Longo explica las claves de la dieta de la longevidad
Vídeo sobre La dieta de la longevidad por Walter Longo