Los consejos para elegir los alimentos

Te ayudamos a escoger la opción más saludable en tu paso por la carnicería, frutería, pescadería y panadería

Domingo Sánchez

Los consejos para elegir los alimentos
Los consejos para elegir los alimentos
  • Consejos en la frutería

-          Aprovecha las frutas y verduras de temporada

-          Selecciona frutas y verduras de diferentes colores: las de color más intenso suelen tener un contenido más elevado de vitaminas

-          Evita las frutas ya exprimidas en zumo. Las vitaminas desaparecen y la fibra reside en la pulpa

 

  • Consejos en la pescadería

-          Sin duda una de las secciones más saludables del mercado. Nutricionalmente cualquier pescado es una opción segura y sana.

-          Cuidado con los salazones por su alto contenido en sodio

-          Recuerda que el pescado congelado tiene las mismas propiedades nutricionales que el fresco

 

  • Consejos en la panadería

-          Normalmente los panes más insípidos son los más saludables

-          Apuesta por los elaborados con cereales integrales, están menos refinados y procesados

-          El pan de centeno (pan negro) es una buena opción por su bajo índice glicémico

 

  • Consejos en la carnicería

-          Generalmente las carnes blancas (pavo y pollo) siempre contienen poca grasa, pero también puedes conseguir carnes rojas rojas bajas en grasa (lomo de cerdo, solomillos,…). Simplemente evita las que tienen grandes cantidades de grasa

-          Carnes poco habituales, como las de avestruz o conejo, son también opciones saludables