La propiedad que esconde el color de los vegetales

¿Qué hay detrás del color de cada vegetal? Te contamos las propiedades que encierran los colores de las frutas y verduras
5 al día y Yolanda Vázquez Mazariego -
La propiedad que esconde el color de los vegetales
La propiedad que esconde el color de los vegetales

Es una excelente recomendación para mantener en su punto las concentraciones de vitaminas y minerales, cada color supone diferentes pigmentos, con distintos tipos de antioxidantes y diferentes propiedades, por eso combinar colores es algo más que un capricho cromático. Toma 5 frutas o verduras cada día, mejor si son de distintos colores.

Blanco  (alicina)

Ajo, coliflor, cebolla, jengibre, repollo, melón, plátanos, etc. Equilibra el colesterol.

Amarillo-Naranja  (Carotenos)

Piña, melón, mango, peras, papayas, naranjas,etc. Mejoran la agudeza visual.

Rojo  (Licopeno)

Cerezas, uvas, granadas, fresas, frambuesas, sandía, etc. Previenen el cáncer de próstata.

Verde  (luteína y zeaxantina)

Judías, aguacates, uvas, kiwis, manzanas, brécol, etc. Mantienen la salud de la piel.

Morado-Azul  (antocianina)

Arándanos, remolacha, higos, uvas pasas, berenjena, etc. Protegen del estrés oxidativo.

LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Una de las ediciones más especiales de Joma son las que la marca toledana ha creado p...

La nueva generación de las GEL-Noosa Tri llega al número 12 para acompañar al corredo...

La colección de New Balance que cuenta con las más avanzadas tecnologías en el desarr...

Tres años consecutivos ayudando a mujeres deportistas a alcanzar sus metas...

Hablamos de ese no tan extendido equilibrio entre lo físico, lo mental y lo emocional...

Así es All Terrain, la nueva colección de New Balance para correr por el campo....