La propiedad que esconde el color de los vegetales

¿Qué hay detrás del color de cada vegetal? Te contamos las propiedades que encierran los colores de las frutas y verduras
5 al día y Yolanda Vázquez Mazariego -
La propiedad que esconde el color de los vegetales
La propiedad que esconde el color de los vegetales

Es una excelente recomendación para mantener en su punto las concentraciones de vitaminas y minerales, cada color supone diferentes pigmentos, con distintos tipos de antioxidantes y diferentes propiedades, por eso combinar colores es algo más que un capricho cromático. Toma 5 frutas o verduras cada día, mejor si son de distintos colores.

Blanco  (alicina)

Ajo, coliflor, cebolla, jengibre, repollo, melón, plátanos, etc. Equilibra el colesterol.

Amarillo-Naranja  (Carotenos)

Piña, melón, mango, peras, papayas, naranjas,etc. Mejoran la agudeza visual.

Rojo  (Licopeno)

Cerezas, uvas, granadas, fresas, frambuesas, sandía, etc. Previenen el cáncer de próstata.

Verde  (luteína y zeaxantina)

Judías, aguacates, uvas, kiwis, manzanas, brécol, etc. Mantienen la salud de la piel.

Morado-Azul  (antocianina)

Arándanos, remolacha, higos, uvas pasas, berenjena, etc. Protegen del estrés oxidativo.

Te recomendamos

En estos tiempos digitales que nos ha tocado vivir no hay nada como jugar para poder ...

En noviembre queremos que cuides de ti...

Nos invitan a probar gratis las nuevas Solar Boost de adidas en el RUN SOLAR 5K, ¿vi...

Buff® se reinventa con el tejido DryFlx® ...

El espíritu de la maratón más internacional...