La propiedad que esconde el color de los vegetales

¿Qué hay detrás del color de cada vegetal? Te contamos las propiedades que encierran los colores de las frutas y verduras
5 al día y Yolanda Vázquez Mazariego -
La propiedad que esconde el color de los vegetales
La propiedad que esconde el color de los vegetales

Es una excelente recomendación para mantener en su punto las concentraciones de vitaminas y minerales, cada color supone diferentes pigmentos, con distintos tipos de antioxidantes y diferentes propiedades, por eso combinar colores es algo más que un capricho cromático. Toma 5 frutas o verduras cada día, mejor si son de distintos colores.

Blanco  (alicina)

Ajo, coliflor, cebolla, jengibre, repollo, melón, plátanos, etc. Equilibra el colesterol.

Amarillo-Naranja  (Carotenos)

Piña, melón, mango, peras, papayas, naranjas,etc. Mejoran la agudeza visual.

Rojo  (Licopeno)

Cerezas, uvas, granadas, fresas, frambuesas, sandía, etc. Previenen el cáncer de próstata.

Verde  (luteína y zeaxantina)

Judías, aguacates, uvas, kiwis, manzanas, brécol, etc. Mantienen la salud de la piel.

Morado-Azul  (antocianina)

Arándanos, remolacha, higos, uvas pasas, berenjena, etc. Protegen del estrés oxidativo.

LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Os contamos todo sobre Curve, el primer dispositivo de Vodafone de su nueva familia d...

Se llama Unite, es el fitness watch más ligero de la empresa finlandesa con solo 32 g...

Las ligeras METARACER™️ TOKYO, con placa de carbono, se empiezan a vender a mediados ...

Qué merece la pena comprar para complementar nuestra nutrición si nuestro objetivo es...

Volvemos a viajar, dejamos atrás el confinamiento para movernos ya por fin entre prov...

Conocer lo que pasa por tu cuerpo a partir de los 40 años te ayudará a tener una meno...