Cebollas para ser mejor ciclista

Descubre los poderes de la quercitina

Yolanda Vázquez Mazariego

Cebollas para ser mejor ciclista
Cebollas para ser mejor ciclista

La quercitina es un antioxidante que se encuentra en muchos alimentos vegetales como las cebollas y tiene un efecto antiinflamatorio. Si además la tomas cada día puedes aumentar la resistencia durante el ejercicio. Al menos esa son las conclusiones del estudio realizado por la Universidad de Pepperdine con un grupo de ciclista profesionales. Tomar 600 gramos de quercitina al día durante 6 semanas mejoró en un 5% su tiempo en una prueba cronometrada de 30 Km. Lo más destacado era que los ciclistas eran mucho más rápidos en los últimos 5 km cuando el cuerpo estaba ya más fatigado.

La quercitina parece reducir la inflamación y el daño muscular. Si quieres saber los alimentos más ricos en quercitina, además de la cebolla, hay que destacar las lechugas rojas, la col, las judías, el puerro, el brécol, los tomates cherry, las bayas, la coliflor, la avena, las manzanas, las patatas y el té.

Para saber más de la cebolla, tienes más información nutricional en el capítulo que le dedicamos en Alimentos de la A a la Z. https://www.sportlife.es/nutricion/glosario-alimentos/C/cebolla