Alimentos deportivos: mitos sobre los huevos

Vamos a desmitificar 4 creencias sobre los huevos

SportLife

Alimentos deportivos: mitos sobre los huevos
Alimentos deportivos: mitos sobre los huevos

1. No debes tomar más de 3 a la semana... Falso

El pretendido aumento del colesterol malo no depende directamente del consumo de huevos, sino de la alimentación en su conjunto (exceso de grasas saturadas), tabaco, estrés y de factores genéticos.

2. Los grandes son mejores... Falso

Hay estudios que demuestran que a mayor tamaño peor calidad. Los huevos grandes proceden de gallinas más viejas y tienen la cáscara más fina, aislando peor de los microorganismos.

3. Hacen daño al hígado... Falso

Si tienes problemas de vesícula biliar hay que reducir el consumo de grasa, no específicamente el de huevos.

4. Son de más calidad los más oscuros... Falso

El color de la cáscara nada tiene que ver con su composición ni con su calidad. Lo cierto es que el huevo es un alimento de gran valor alimenticio, muy rico en nutrientes, con proteínas de gran valor biológico, que aporta lecitina, minerales (fósforo, sodio, zinc,selenio) y vitaminas (A, D y E principalmente). Su perfil lipídico (proporción entre grasas saturadas e insaturadas, ?malas? y ?buenas?), es muy saludable. Un deportista que entrene regularmente puede tomar 7 huevos a la semana sin problemas y una persona sedentaria o un niño pueden tomar 4 por semana.