Alimentos deportivos: para un cuerpo fitness

Para conseguir un cuerpo bien musculado, armonioso y delgado no sólo hay que sudar en el gimnasio o con tu deporte favorito
Sport Life -
Alimentos deportivos: para un cuerpo fitness
Alimentos deportivos: para un cuerpo fitness

Además de ser deportista, también hay que comer como un atleta y para eso los hidratos de carbono y las proteínas son la clave cada día.
Olvídate de dietas de gurú y monotonía en la mesa, tampoco has de gastarte el dinero en batidos y barritas, puedes comer un poco de todo siempre que te asegures de tomar hidratos de carbono complejos para dar energía al cuerpo como los de cereales integrales, verduras y proteínas sanas como las legumbres y carnes magras.
No te olvides de tomar grasas sanas para cuidar tus articulaciones y reducir la inflamación con los pescados de aguas frías.

Te mostramos una tabla con alimentos-fitness, su contenido máximo,la frecuencia con la que debemos tomarlos y las mejores recetas.

 

ALIMENTO

CONTENIDO MÁXIMO

FRECUENCIA

MEJORES RECETAS

Manzana

Pectina, polifenoles

1-2 al día

Al natural o rallada con canela y limón

Escaramujo

Vitamina C, pectina

Varias veces por semana

En cereales, infusión, zumo frío

Arándanos

Antocianos

Frecuentemente en temporada

En batido con leche y almendras, zumo, pasas

Alcachofa

Vitamina B1, inulina

Frecuentemente en temporada

Cocidas al vapor aliñadas con yogur y ajo

Patata cocida con piel

Hidratos complejos

2-3 veces por semana

Con queso fresco, aceite de oliva y pimentón

Requesón

Calcio, vitamina D

2-3 veces por semana

Con miel y sésamo

Pan cereales integrales

Fibra, vitamina B

2 rebanadas al día

Una rebanada con miel o aceite y tomate

Nuez

Hidratos de carbono complejos

3-4 veces por semana

Con yogur y frutas de temporada

Lentejas

Magnesio, vitamina B6, hierro

2-3 veces por semana

Con verduras y pollo o con tomate y salmón

Garbanzos

Hidratos de carbono, proteínas

1 por semana

En ensalada con tomate y queso mozarella

Canela

Polifenoles, aceites

Al gusto

En postres, yogures, batidos

Pipas de calabaza

Magnesio, zinc

1 cucharada al día

Aperitivo, en ensaladas

Verduras (repollo, lechugas, etc.)

Carotenos, potasio, flavonoides

2-3 al día

Cocidas al vapor o como ensaladas

Atún

Proteínas, ácidos grasos omega-3

1-2 veces por semana

En ensalada o a la plancha con limón

Piñones

Magnesio, potasio, zinc, vitaminas B

1 puñado de 2-3 veces por semana

En ensaladas o como merienda con lácteos

Avena

Calcio, magnesio, silicio

1 al día

En muesli o gachas

Plátano

Potasio, triptófano

1-2 al día

Al natural como picoteo

Quinoa

Calcio, hierro, fósforo

2-3 veces por semana

Como hamburguesa vegetal

Pollo

Vitamina B3, B6 y K

1-2 veces por semana

A la plancha o en brocheta

 

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