Los alimentos antiinfecciones

Este año la gripe viene adelantada. Puedes recurrir a vacunarte de urgencia o empezar confianzado en los alimentos anti-virus.

Yolanda Vázquez Mazariego

Los alimentos antiinfecciones
Los alimentos antiinfecciones

 

En la naturaleza tienes todo lo que necesitas para protegerte de los virus y las bacterias que quieren colonizar tu cuerpo, así que el próximo día que vayas a la compra no te olvides de traer:

Limones

Estimulan tu sistema inmunitario y favorecen la eliminación de los microorganismos muertos y las toxinas.

  1. Con el estómago vacío toma el zumo de un limón, en un vaso de agua templada cada día. Lávate los dientes después, el ácido cítrico ataca tu esmalte.

 

Cebolla y ajo

Sus compuestos de azufre, responsables de su olor y picor, son auténticos antibióticos naturales.

-          Un par de dientes de ajo picados y crudos por día bastan. En cuanto a la cebolla, tómala en ensalada o cociéndola en rodajas en medio litro de agua. Bebe el líquido tibio tras sacar la cebolla.

 

Miel

Con propiedades antisépticas y antimicrobianas, incluso ayuda a cicatrizar las heridas cuando se aplica directamente sobre ellas.

  • Ponle una cucharadita a tus infusiones, al zumo de limón o a la decocción de cebolla. No la calientes a más de 60º porque pierde parte de sus antioxidantes.

 

Tomillo

Desinfectante, es además un buen agente para evitar que te contagien la gripe.

  • Antes del desayuno una infusión de tomillo te protege. Si tienes alguna infección ya, toma tres tazas, con el jugo de medio limón y miel.

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