Los alimentos que pueden ayudar a que la cerveza sea más saludable

Combinar la cerveza con ciertos alimentos no solo mejora su sabor, sino que también puede mitigar algunos de sus posibles efectos negativos

Lucas Delgado

cerveza
cerveza

Para muchos deportistas una cerveza fría después de la ducha es el mejor "trofeo" después de un entrenamiento o de una competición. ¿Sabías que lo que comes junto a la cerveza puede influir en que la bebida sea más o menos saludable? Hay que tener en cuenta estudios como el Harvard que dicen que hasta en pequeñas dosis la cerveza puede ser negativa para tu salud. Este es el consejo de los nutricionista de lo que es mejor que acompañe a la cerveza.

  1. Alimentos ricos en antioxidantes: Consumir frutas y verduras como bayas, espinacas y brócoli junto con la cerveza puede ayudar a contrarrestar los radicales libres generados por el alcohol.

  2. Proteínas magras: Pollo, pescado y legumbres son opciones que pueden equilibrar la ingesta calórica de la cerveza y proporcionar nutrientes esenciales.

  3. Grasas saludables: Alimentos como aguacates, nueces y semillas pueden ayudar a mejorar el perfil lipídico del cuerpo y reducir el impacto del alcohol en los niveles de glucosa.

  4. Fibra: Incorporar alimentos ricos en fibra, como granos integrales y vegetales, puede ayudar a estabilizar el índice glucémico y promover una digestión saludable.

  5. Quesos y embutidos de calidad: En cantidades moderadas, estos alimentos pueden complementar el sabor de la cerveza y proporcionar nutrientes como calcio y hierro.

Consumo cerveza Harvard

Relacionado

Beber cerveza en dosis pequeñas también tiene sus riesgos

Levadura de cerveza, el mejor suplemento natural

Relacionado

Levadura de cerveza, el mejor suplemento natural