Dietas y Nutrición

25 años de nutrición deportiva: Antiinflamatorios, de las pastillas a los alimentos

En estos últimos años hemos pasado, en general, de tirar de medicación ante cualquier dolor, pero el conocimiento sobre la alimentación y la nutrición avanza y ahora tenemos el botiquín en la nevera, teniendo una mirada más preventiva que combativa.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Antiinflamatorios de las pastillas a los alimentos

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Ahora en la nevera de un deportista podemos encontrar raíz de jengibre, cúrcuma, pimienta, y otros alimentos exóticos que nos ayudan a mejorar nuestra salud por su acción antiinflamatoria, antiséptica o vigorizante.

La farmacia natural ha llegado a nuestros hogares y en muchos casos ha llegado de la mano de los deportistas profesionales que nos han contado sus ‘secretos’ en las redes sociales. 

PROS:

El abuso de los antiinflamatorios es un problema ante el aumento de dolor y problemas musculares y articulares en la población, especialmente en deportistas, por lo que utilizar alimentos que no tienen efectos secundarios, puede ser una gran ayuda a la hora de controlar procesos inflamatorios leves.

CONTRAS:

A veces nos olvidamos que un humilde ajo es uno de los mejores antisépticos naturales, pero afortunadamente las recetas de nuestra tierra ya lo incorporan como ingrediente. Y por supuesto, en caso de dolor e inflamación aguda o crónica, la visita al médico es obligatoria, para que haga el diagnóstico y nos proporcione la receta con los medicamentos que necesitamos.

Hay cosas que el jengibre no puede curar.

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