Las 2 ventajas para un deportista de un ingrediente que no puede faltar en las torrijas

Los sorprendentes efectos que la canela puede ofrecer a los deportistas, tanto a nivel de rendimiento como de recuperación.

Lucas Delgado

Las ventajas para un deportista de la canela
Las ventajas para un deportista de la canela

Estamos en tiempo de torrijas y una de las protagonistsas de la receta más tradicional de nuestra Semana Santa es la canela, un ingrediente que sorprende por las ventajas que nos puede ofrecer a los deportistas, tanto a nivel de rendimiento como de recuperación. 

Lo primero a señalar son sus proopiedades antiinflamatorias. La canela contiene compuestos como el cinamaldehído que ayudan a reducir la inflamación, lo que puede ser útil para recuperarse más rápido después del ejercicio intenso. Además, hay que destacar que puede mejorar la sensibilidad a la insulina, lo que puede contribuir a regular los niveles de glucosa en sangre y facilitar el transporte de glucosa a los músculos y aumentar así tu rendimiento.

Otras ventajas adicionales de la canela que corona cualquier buena torrija es que es un gran antioxidante natural (punto a favor ante el estrés oxidativo provocado por el ejercicio intenso), mejorar la digestión y puede acelerar (ligeramente) tu mentabolismo.

También se comenta que la la canela pueda reducir el colesterol pero en este punto no hay buenas noticias. Aunque hay estudios con animales que muestran efectos de reducción del colesterol en estudios en animales, no hay evidencias de que hay efectos sobre el colesterol en sangre en humanos.

Cómo puedes aprovechar las virtudes de la canela si la canela no es lo tuyo? Puedes probar a echarla en un batido o en un café antes de entrenar o en un batido de avena y/o plátano tras entrenar. Eso sí, ojo con pasarse con la canela. No pases de media cucharadita al día, ya que en exceso puede ser tóxica si es canela cassia (por su contenido en cumarina).

 

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