el método de Michel Montignac

El método Montignac es uno de los más revolucionarios, que echa por tierra la teoría de las calorías. En este artículo te mostramos sus claves y también sus ventajas e inconvenientes.

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el método de Michel Montignac
el método de Michel Montignac

Para Montignac lo más importante es prescindir de los alimentos prohibidos y evitar la combinación de grasas con hidratos de carbono, o sea que es una dieta disociada. En la primera etapa se elimina lo que sobra y luego se mantiene lo perdido en una segunda fase, para lograr comer sin engordar.

  • ¿Qué tengo que eliminar?

Azúcar, pan blanco, productos de pastelería, arroz blanco, patatas, maíz, leche entera, frutos secos y café.

  • ¿Qué puedo comer?

De todo a excepción de los pocos productos de la lista anterior. Combina siempre grasas proteínas o hidratos de carbono proteínas fibra.

Ventajas

  • Es una dieta variada.
  • No exige de muchas privaciones ni te obliga a contar calorías. 

Inconvenientes

  • Abusa de las grasas.
  • Es una dieta desequilibrada.
  • Tienes que evitar combinaciones clásicas, de glúcidos con grasas (tostada con mantequilla, jamón y queso, etc.)

Recomendaciones

  • Toma la fruta entre horas, no después de comer.
  • Puedes tomar una copa de vino en las comidas.