¿Sabes realmente lo que estás comiendo?

La población mundial no para de crecer y crecer pero  los recursos alimentarios no lo hacen en la misma proporción. Gracias a la industria alimentaria y a los nuevos aditivos somos capaces de conservar alimentos por más tiempo. Los cultivos tradicionales también han cambiado profundamente y ahora las grandes maquinarias, los controladores de plagas y otros productos químicos se emplean para aumentar y mejorar el tamaño y cantidad de la producción. En otra línea totalmente diferente se encuentra la producción ecológica, que por cierto, está viviendo sus mejores momentos. Mucha gente prefiere productos de origen ecológico y orgánico, defienden que tiene mayores propiedades y por lo tanto, son más beneficiosos. La ciencia afirma exactamente lo mismo y por eso te recomiendo consumir, siempre que puedas, productos de origen natural, ecológico u orgánico.
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¿Sabes realmente lo que estás comiendo?
¿Sabes realmente lo que estás comiendo?
Uno al día
Uno al día (blog de Raúl Notario)

“La mejor versión de ti mismo está por llegar. Déjate de excusas y olvida tus límites…si quieres PUEDES.“

La población mundial no para de crecer y crecer pero  los recursos alimentarios no lo hacen en la misma proporción. Gracias a la industria alimentaria y a los nuevos aditivos somos capaces de conservar alimentos por más tiempo. Los cultivos tradicionales también han cambiado profundamente y ahora las grandes maquinarias, los controladores de plagas y otros productos químicos se emplean para aumentar y mejorar el tamaño y cantidad de la producción. En otra línea totalmente diferente se encuentra la producción ecológica, que por cierto, está viviendo sus mejores momentos. Mucha gente prefiere productos de origen ecológico y orgánico, defienden que tiene mayores propiedades y por lo tanto, son más beneficiosos. La ciencia afirma exactamente lo mismo y por eso te recomiendo consumir, siempre que puedas, productos de origen natural, ecológico u orgánico.


Por otro lado y debido a estos aspectos, el consumo de vitaminas y suplementos ha crecido y son más las personas que recurren a este tipo de productos para complementar su alimentación. Lo cierto es que existe una creencia popular (tal vez no tan popular y sí más científica) sobre la calidad de los productos orgánicos sobre los procesados. Muchos productos, casi todos los elaborados, llevan productos químicos que ayudan a su conservación, que mejoran su presentación o que ayudan a darle sabor “sin añadir azúcar”.

Hoy me gustaría mostraros una lista con los aditivos más empleados en los productos que forman la lista de la compra. Echadun vistazo y comprobad cuántos de estos aditivos estamos tomando.

 


Como ya te he dicho, intenta evitar estos productos en la medida de lo posible y además recuerda estos pequeños consejos que te ayudarán a llevar una mejor alimentación:

Haz 5 comidas al día. Es conveniente tomar algún tipo de alimento cada 3 horas y de ese modo, no llegar con un hambre “voraz” a las principales comidas del día.

Otro aspecto importante es seleccionar bien los alimentos. Deja de lado la comida rápida. Este tipo de alimentos contiene una cantidad elevada de grasas y productos no demasiado recomendables para la salud. No digo que no comáis hamburguesas o una pizza, ¿a quién no le gusta un capricho de vez en cuando? Pero… ¿Por qué no hacerlos en casa? Más sano, equilibrado y a vuestro gusto. Pequeños grandes cambios que hacen que nuestro estilo de vida sea más saludable.

Además de esto es recomendable que equilibres tu gasto y consumo calórico diarios: Seguro que alguna vez has terminado de comer o cenar y has pensado “no puedo más”. Esta sensación hay que desterrarla por completo. Es mejor terminar de comer con la sensación de poder comer más y al cabo de unas horas volver a tomar algo para lograr que la ingesta de calorías sea más proporcionada y vaya equiparada a nuestro gasto calórico.

Como siempre, espero que mis consejos os hayan resultado de utilidad. Os deseo un feliz inicio de semana deportiva a tod@s Sportlifer@s.

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