Receta de ensalada de lentejas con Salmón Noruego Fresco
Una forma diferente de disfrutar de lo bueno de las legumbres en verano con lo bueno del salmón de los fiordos
Ingredientes
- 400 g de lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
- 1 taza de lentejas
- 1 puerro
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- pimienta
- sal
- mezcla de hierbas: ramita de apio, albahaca fresca, cebollino fresco y perejil fresco
Preparación
- Poner las lentejas en remojo y cocer en una cazuela con agua y una cucharada de aceite hasta cubrirlas. Salar. Hacer a fuego suave hasta que estén tiernas pero enteras. Dejar enfriar y escurrir.
- Partir el Salmón Noruego Fresco en rodajas finas y hacer a la plancha vuelta y vuelta.
- Hacer un aliño con 3 partes de aceite y 1 de vinagre, el puerro partido en juliana y el apio laminado. Incorporar al aliño las lentejas escurridas y mezclar suavemente.
- Colocar en un plato, espolvorear con las hierbas y colocar sobre la ensalada los filetes de Salmón Noruego.
Puedes encontrar más recetas con salmón de Noruega en www.mardenoruega.es/recetas/