Receta de polos de chocolate y frutas para niños

El 13 de septiembre es el Día Internacional del Chocolate, pero en Sport Life lo celebramos todos los días. No es un secreto que soy una chocoadicta, y llevo años haciendo campaña a favor de las propiedades beneficiosas del cacao, con mi tableta de chocolate negro en mi mesa del ordenador. No hay problema que no se resuelva con una onza o dos.
Yolanda Vazquez Mazariego -
Receta de polos de chocolate y frutas para niños
Nutrición y deporte
Nutrición y deporte (blog de Yolanda Vázquez Mazariego)

“¿Entrenas para comer o comes para entrenar?“

El 13 de septiembre es el Día Internacional del Chocolate, pero en Sport Life lo celebramos todos los días. No es un secreto que soy una chocoadicta, y llevo años haciendo campaña a favor de las propiedades beneficiosas del cacao, con mi tableta de chocolate negro en mi mesa del ordenador. No hay problema que no se resuelva con una onza o dos.

Para celebrar este día tan especial, nada mejor que una receta de helado de chocolate y frutas frescas que hicimos el otro día en casa con los deberes de mi hijo pequeño. Les pidieron una receta saludable, y decidimos hacer polos de frutas con chocolate. No se tarda nada, y con 11 años, es una merienda perfecta para hacer en casa, casi sin supervisión de adultos y disfrutar de un postre sano y casero.

Ingredientes para 8 polos

Necesitas unas poleras para congelar, yo tengo unas de la marca lekue, que se desmoldan fácilmente.


  • Dos plátanos maduros

  • Frutas del bosque (fresas, frambuesas, moras, arándanos)

  • Medio litro de batido de chocolate




Preparación

Nosotros simplificamos utilizando el  batido chocolate Central Lechera Asturiana Sport Life, es una batido recuperante con 20 g de proteína, que nos gusta mucho en casa y solemos tomar fresquito para después de entrenar. También puedes hacer un batido con leche y cacao en polvo de toda la vida.

Es importante que para que el polo no quede con mucho hielo, batir muy bien el batido con batidora a alta velocidad, nosotros añadimos uno de los plátanos, hasta que quedó espumoso. Hicimos rodajitas finas el otro plátano, y  rellenamos las poleras con el batido de chocolate, las frutas del bosque y las rodajas de plátano, colocando todo con cuidado para que quedara bonito.

Se pone la tapa de las poleras, se guarda con cuidado en el congelador unas dos horas, y para desmoldarlos, puedes pasarlo por un vaso de agua caliente o dejarlos unos minutos fuera del congelador para que salgan de una pieza.

Así de fácil, los polos duraron poco en casa, estaban muy ricos, y los niños disfrutan mucho cuando se les permite trastear en la cocina. Y ahora que los niños conocen la receta pueden hacerlos solos e invitar a los amigos a merendar.

En clase la profesora le puso a Sergio muy buena nota, hizo una presentación en power point con las fotos del 'paso a paso', en inglés muy sencilla, y se quedó con las ganas de llevar polos a sus compañeros, pero era imposible.

https://www.youtube.com/watch?v=_VZZYz1uNmI&feature=youtu.be

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