La única dieta que funciona a la hora de perder peso en forma de grasa, sin perder músculo y de forma permanente es la que te permite comer alimentos sanos en las cantidades adecuadas mientras haces ejercicio para conseguirlo.
Para conseguirlo, hay que tener una buena planificación a la hora de hacer la compra y guardar alimentos saludables en la nevera y la despensa.
Si entrenas bien, has de comer bien. Cuanta más energía tengas para moverte, más rápida y más eficiente serás y no sólo no te estancarás en un peso, ganarás músculo, salud y años de vida, progresando como deportista.
No basta con la dieta para adelgzar, haz de entrenar para mantener y ganar más masa muscular, y adaptar tu alimentación para disfrutar de la buena mesa saludable sin pasar hambre.
Adelgazar con una alimentación sana, rica en frutas, verduras, carnes magras, pescados y legumbres, cada semana, te hará sentirte mejor y te asegura no volver a recuperar el peso perdido, que es el auténtico reto del que adelgaza. Aprende a comer bien y convierte en un hábito la comida sana.
Tabla de alimentos que te ayudan a adelgazar con ejercicio
Alimento | Contenido máxima | Frecuencia consumo | Mejores recetas |
Papaya | Papaína, betacarotenos | 2-3 veces por semana | Al natural, en ensaladas o sorbetes helados |
Apio | Fibra, apigenina | 2-3 veces por semana | En ensalada o sopas |
Mango | Betacarotenos, Vitamina C | 2-3 veces por semana | Al natural, en zumo o ensalada |
Pepino | Agua, potasio | Frecuentemente en temporada | Al natural, gazpachos y ensaladas |
Leche desnatada | Calcio, proteínas | 2-3 veces por semana | Batidos con frutas o chocolate amargo |
Pechuga de pavo | Vitaminas B, proteínas | 2-3 veces por semana | En brocheta con pimientos y tomate |
Cereales muesli | Hidratos de carbono, fibra | 1-2 puñados al día | Con yogur desnatado y frutas |
Arroz integral | Hidratos de carbono | 1-2 veces por semana | Cocido con apio, pimiento, puerros y ajo |
Agua mineral | Minerales variado | De 2 a 3 litros al día | Al natural para depurar |
Chile o picantes | Capsaicina | Al gusto | Rehogados con ajo para la pasta o arroz |
Fresas | Vitamina C, ácido fólico, potasio | Frecuentemente en temporada | Al natural con zumo de naranja y batidas con yogur |
Salmón | Ácidos grasos omega-3, selenio | 2-3 veces por semana | A la plancha con perejil y zumo de limón |
Mejillón | Proteínas, hierro | 1 vez por semana | Al vapor con zumo de limón |
Espárragos | Fósforo, potasio, ácido fólico, asparagina, fibra | Frecuentemente en temporada | Cocidos al vapor o a la plancha |
Piña | Bromelina, magnesio, potasio, vitamina C | 2-3 veces por semana | Al natural o en sorbete |
Higos | Fibra, calcio, fósforo | 2-3 veces por semana | En pasas o al natural |
Pomelo | Potasio, vitamina C | 3-4 veces por semana | Al natural por la mañana |
Rúcola | Fibra, vitamina A, folatos | 2-3 veces por semana | Ensalada con arándanos y queso fresco |