Muy buenas Guerreras!! Qué tal estáis?? Hoy os traigo la primera Receta Fit de #MujeresGuerreras. Ya os comenté en la presentación del blog, que además de artículos sobre deporte, también os recomendaría entrenos y recetas que hago habitualmente en casa. La razón es que el deporte y la nutrición van claramente de la mano y para mejorar en nuestros objetivos hemos de cocinar y comer de forma sana y equilibrada.
Las recetas que os iré proponiendo, en su mayoría, se caracterizarán por ser muy fáciles y sencillas de hacer, pero a la vez, por ser dietéticas. Así que allá voy!!
Hoy he decidido estrenarme con una receta dulce, es un pastel de zanahoria que es muy sencillo y además rico en fibra, con proteínas y sin grasas, solo las que llevan las nueces. Así que lo podéis comer siempre que os apetezca para desayunar o a media mañana.
Ingredientes del pastel de zanahoria:
160 gramos de harina de avena integral
7 claras de huevo
160 gramos de zanahoria rallada
30 gramos de nueces
1 sobre de levadura
Edulcorante al gusto
Preparación del pastel de zanahoria:
Encendemos el horno a 180 grados con ventilador
Lavamos las zanahorias, las pelamos y las rallamos.
Batimos las claras de los huevos hasta que lleguen a punto de nieve para ayudar al bizcocho a que suba un poco más.
Añadimos la harina, la levadura y el edulcorante y lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Si veis que os queda demasiado espesa, le podéis poner un poco de leche desnatada.
Después añadimos la zanahoria y las nueces troceadas y lo mezclamos con una cuchara. Una vez mezclados todos los ingredientees, vertemos la masa en un molde apto para el horno.
Apagamos el ventilador del horno y encendemos solo el fuego de abajo manteniendo los 180 grados. Si dejo el ventilador, el bizcocho no me sube, al menos en mi horno...
Lo dejamos 25 o 30 minutos y listo!! Queda esponjoso y muy rico y además, la zanahoria le da un sabor muy bueno!! Espero que os guste!
Nota: Las nueces las podéis substitutir por otros frutos secos como las pasas y también queda muy rico!
El paso a paso en imágenes del pastel de zanahoria:
Encendemos el horno a 180 grados y rallamos la zanahoria.
Batimos las claras a punto de nieve.
Añadimos la harina integral, la levadura y el edulcorante al gusto y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Si os queda demasiado densa, podéis añadirle un poco de leche desnatada.
Añadimos la zanahoria rallada y las nueces y mezclamos con una cuchara.
Vertemos la masa en un recipiente para el horno y ahora dejamos encendido solo el fuego inferior para ayudar al bizcocho a que suba.
En 25 o 30 minutos lo tendréis listo.
Aquí tenéis una propuesta de presentación para el desayuno. Espero que os guste!!!