Muy buenos días Guerreras!! Hoy os traigo una #RecetaFit salada que preparé el sábado para comer: un dürum de pavo y verduras. La parte más complicada es la de la masa, pero tampoco tiene ningún misterio, así que si sois fans de los dürüms, esta receta os encantará!
Es una receta muy rápida de hacer y además muy completa en la que encontraréis todos los nutrientes: Proteínas, hidratos de carbono, grasas (del aceite de oliva y la carne), vitaminas y antioxidantes.
Ingredientes para dos personas. Masa:
5 claras de huevo
50 gramos de harina, yo utilicé harina integral de avena
½ sobre de levadura Royal
Orégano
Relleno
250 gramos de pavo troceado
125 gramos de verduras de vuestra preferencia en juliana
Especias hindúes, la marca que utilizo es Kitchen King, pero si no las encontráis podéis hacer una mezcla de especias con comino, curri, nuez moscada y jenjibre.
Salsa de queso
3 cucharadas de queso batido 0%
Comino en polvo
Pupurri de pimientas
Perejil
Edulcorante al gusto
Goma xantana (espesante opcional) Yo la compro por Internet y tarda dos días en llegarme.
Y para el montaje necesitaréis también papel de plata.
Preparación dürüm de pavo y verduras:
- En primer lugar batimos la harina, las claras, orégano y la levadura hasta mezclar todos los ingredientes.
- En una paella antiadherente grande, al menos 30 cms para poder obtener un dürüm de un tamaño adecuado, ponemos aceite y cuando ya esté caliente, vertemos la mitad de la masa de harina y claras. La debemos esparcir por toda la base y cuando veais que ya se ha cocido de abajo (lo sabréis porque salen burbujitas por arriba y los lados se empiezan a arrugar un poco) con una espátula de madera le dais la vuelta con mucho mimo para que no se rompa. Esperáis que se cueza de abajo y repetís el proceso con el resto de masa que os queda.
- Una vez que ya tenéis la masa preparada, poned la verdura al fuego con un poco de aceite y cuando esté dorada le añadís la carne.
- Mientras se acaba de hacer la carne, en un bol, poned todos los ingredientes de la salsa y mezcladlos con una cuchara. Si os queda muy líquida, podéis ponerle dos puntitas de goma xantana para espesar.
- Ahora ya tenemos todos los ingredientes preparados y solo queda el montaje. Cortad un trozo de papel de plata, encima colocad la masa del dürum y con una cuchara esparcid la salsa de queso, a continuación, en el centro colocad la carne y la verdura. Ahora, enrollad el dürüm y por último, envolvedlo con papel de plata.
- Antes de servir, pasadlo por la sartén para que se caliente y ya está listo para servir!!!
Paso a paso en imágenes para preparar el dürüm de pavo y verduras:
Bodegón con los ingredientes
En primer lugar batimos la harina, las claras, orégano y la levadura hasta mezclar todos los ingredientes.
En una paella antiadherente grande ponemos aceite y vertemos la mitad de la masa de harina y claras. La debemos esparcir por toda la base y cuando veais que ya se ha cocido de abajo (lo sabréis porque salen burbujitas por arriba y los lados se empiezan a arrugar un poco como en la foto) con una espátula de madera le dais la vuelta con mucho mimo para que no se rompa. Esperáis que se cueza de abajo y repetís el proceso con el resto de masa que os queda.
Mientras se hace la verdura, cortais la carne a dados y le añadís las especias hindúes.
Cuando la verdura se haya dorado, le añadís la carne.
Éste es el resultado de la carne, las verduras y las especias.
Mientras se acaba de hacer la carne, preparamos la salsa de queso. En un bol mezclamos todos los ingredientes con una cuchara. Si vemos, que queda muy líquida, le añadimos, un poco de goma xantana para espesar.
El montaje es muy sencillo. Sobre un papel de plata, colocamos la masa del dürm, a continuación esparcimos la salsa de queso sin llegar a los bordes. En el centro colocamos la carne.
A continuación, enrollamos el dürüm y por último, lo envolvemos con el papel de plata.
Lo calentamos en la sartén.
Y listo, ya tenéis el dürüm de pavo y verduras preparado!!!
Qué os ha parecido??? A mí, me encantó!!!