Miguel Heras Serrano 30 años, Valencia, 30 kilos
De 93 a 63 kilos en 7 meses
Entrenador personal
Altura: 170 cm
Peso actual: 73 kg
IMC: 25,2
Talla: de la XXL a la M y de la 48 a la 38
Grasa y músculo: del 23 al 7% de grasa y 53 kg de músculo
Tu plan de ejercicio: Entreno de 4 a 5 días a la semana, la intensidad varía según la alimentación, pero siempre entre el 75 y el 90%. Me gustan todos los deportes, pero hago los que más me llenan como fitness y pesca submarina. Corrí pero lo dejé porque no era lo que buscaba.
Tu plan de alimentación: Como muy variado: verduras, hortalizas, frutas, frutos secos, carnes blancas, pescado azul y blanco. Desayuno a primera hora: cereales (avena, mijo, espelta, etc.), tortilla de claras de huevos, 1 pieza de fruta y frutos secos. Bebo de 4 a 6 litros de agua.
Puntos débiles de tu dieta: El chocolate.
Puntos fuertes de tu dieta: Modifico los macronutrientes que necesito según el objetivo.
Caprichos: Chocolate puro y helado de ‘stracciatella’.
Estrés: 1
Fuerza de voluntad: 10
Claves de tu éxito: Voluntad y constancia.
Consejos para adelgazar:
• Tener un plan nutricional que se va modificando según el objetivo.
• No fijarse en el peso, sino en la imagen que quieres tener.
¿Cómo evitas ganar peso de nuevo? Evito fritos, rebozados, salsas.
Tu reto: Competir en la categoría de Men’s Short.
Miguel es un ejemplo de cómo se puede conseguir un cuerpo de portada cuidándose bien, con entrenamiento y alimentación, sin pasar hambre ni malos ratos.
Me propuse perder peso porque me constaba caminar, ir al trabajo. Entrenaba todos los días en el gimnasio, corría, probaba dieta, y tenía sobrepeso. Decidí sacarme el título de entrenador personal y entrar a trabajar en el mundo del fitness y nutrición. Apliqué lo aprendido en mi vida y empecé a ver resultados.
Me encanta el fitness, el culto al cuerpo y sobre todo a la mente. Tengo facilidad para ganar músculo y sigo un plan de alimentación muy variado con 5 a 7 comidas al día, que me permite no pasar hambre ni tener ansiedad.
Cocino al vapor, horno, a la plancha. Intento que haya muchos colores en el plato y dar un toque de sabor con especias como canela, hierbas provenzales, pimiento rojo dulce, picante, etc. Desayuno muy bien antes de entrenar, suplemento omega-3, glutamina BCAAs durante y un batido de proteínas después.