Un poco de vino en tu vida

¿Los componentes alcohólicos del vino también son buenos?

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Un poco de vino en tu vida
Un poco de vino en tu vida

Los últimos estudios en relación a los efectos terapéuticos del vino tinto sobre las afecciones cardiovasculares revelan datos hasta ahora desconocidos. Si bien sus virtudes antiinflamatorias, con compuestos como el resveratrol que pueden encontrarse en algunos suplementos nutricionales, son reconocidas, lo que no se sabía es que esas propiedades positivas también se achacan a los componentes alcohólicos del propio vino tinto. Los investigadores, del equipo liderado por Gemma Chiva-Blanch, de la Universidad de Barcelona, comprobaron que “el contenido fenólico parece moderar los leucocitos, mientras que tanto el etanol (componente alcohólico) como los polifenoles pueden modular la inflamación en pacientes con riesgo cardiovascular grave”. Se vuelve a confirmar lo saludable de tomar una copita de vino en las comidas, o un suplemento que contenga resveratrol si prefieres evitar las calorías que aporta el alcohol y sus efectos sobre los reflejos y la capacidad de reacción.