smöoy es el fabricante de yogur helado líder en España, y cuenta con más de 95 años de historia. Cuenta con un departamento especializado en I D i que trabaja para la mejora de su yogur, un alimento clave para la salud por estas 5 grandes ventajas,
- Enfermedades óseas. Previene las enfermedades relacionadas con los huesos, como la osteoporosis y además reduce el riesgo de sufrir fracturas.
- Previene el síndrome metabólico. En este sentido, el beneficio es el de estabilizar riesgos relacionados con los problemas cardiacos.
- Enfermedades cardiacas isquémicas. Los estudios recientemente realizados demuestran una relación entre consumidores de yogur y la disminución de enfermedades como trombos arteriales, infartos o la diabetes de tipo 2.
- Reduce el cáncer colorrectal y de vejiga. Un estudio internacional publicado por The British Medical Journal (BMJ) recomienda la ingesta de 2 yogures a la semana para tener un 19% menos de probabilidades de desarrollar adenomas o tumores, gracias a las bacterias gastrointestinales que produce el yogur.
- Control de peso. Para personas afectadas por obesidad o sobrepeso, el yogur ayuda a reducir volumen corporal y además controlar las alteraciones metabólicas.
Nutrientes del yogur
“El yogur, como derivado directo de la leche contiene numerosos nutrientes que ayudan al cuerpo humano a tener el aporte necesario diario de calcio, proteínas, Vitamina A, magnesio, fósforo, zinc, potasio, riboflavinas, ácido pantoténico, o Vitamina B12", explican los investigadores.
Los estudios recientes realizados concluyen que aunque con la ingesta de yogur y sus aportes no se puede demostrar una reducción total de los riesgos de sufrir fracturas u otras enfermedades óseas, sí que se identifica un menor riesgo de sufrirlas.
**Estudios universitarios recientes **
Estas conclusiones realizadas por los investigadores de smöoy coinciden con los recientes estudios realizados entre la Universidad de Granada y la Universidad Complutense de Madrid sobre el efecto del consumo de lácteos sobre la salud general, sobre la prevención de enfermedades crónicas -cardiovasculares, metabólicas, cánceres como de colon y vejiga, y la diabetes de tipo 2-, sobre factores como el crecimiento, densidad mineral del hueso, generación de masa muscular y, finalmente, sobre el embarazo y la lactancia.