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No solo se trata de un grupo de alimentos que nos acompañan en los postres o en el desayuno, cada 100 gramos de fruta pueden aportar nutrientes muy diferentes. Este es el ranking de las frutas con más vitaminas y minerales:
Las más energéticas
- Chirimoya (264 kcal)
- Aguacate (223 kcal)
- Plátano (83 kcal)
- Uva (73 kcal)
- Higos (60 kcal)
Las más bajas en calorías
- Papaya (13 kcal)
- Lima (31 kcal)
- Sandía (35 kcal)
- Moras (38 kcal)
- Melocotón (39 kcal)
Las más ricas en fibra
- Níspero (10 g)
- Pasas de corinto (7,0 g)
- Membrillo (6,0 g)
- Arándano (5,0 g)
- Frambuesa (4,0 g)
- Higos (3,6 g)
Las más ricas en carotenos (provitamina A)
- Mango (3.000 ug)
- Níspero (977 ug)
- Albaricoque (298 ug)
Las más ricas en vitamina C
- Kiwi (100 mg)
- Papaya (70 mg)
- Naranja (50 mg)
- Pomelo (41 mg)
- Mango (30 mg)
Las más ricas en vitamina E
- Frambuesa (4,5 g)
- Aguacate (3 g)
- Mora (2,7 mg)
- Ciruelas negras (0,8 mg)
- Albaricoque (0,5 mg)
Las más ricas en potasio
- Plátano (382 mg)
- Melón amarillo (330 mg)
- Albaricoque (280 mg)
Las más ricas en calcio
- Higo (54 mg)
- Moras (36 mg)
- Níspero (30 mg)
Las más ricas en magnesio
- Plátano (36 mg)
- Higos (20 mg)
- Piña (17 mg)
Las más ricas en zinc
- Mora (0,27 mg)
- Piña (0,26 mg)
- Higos (0,25 mg)
Las más ricas en hierro
- Mora (1,6 mg)
- Ciruela claudia (1,1 mg)
- Fresa (1,0 mg)
- Membrillo (0,7 mg)
Las más ricas en vitamina B3
- Melocotón (1,0 mg)
- Albaricoque (0,9 mg)
- Plátano (0,7 mg)
Las más ricas en ácido fólico
- Melón (30 ug)
- Plátano (23 ug)
- Chirimoya (18 ug)
- Piña (9 ug)