Recetas

Receta de Masala de queso fresco con guisantes

Este plato es un clásico de la cocina india conocido como Matar Paneer, combina el queso fresco indio o paneer, con guisantes, en una sabrosa y la especiada salsa de tomate y con las especias del garam masala.

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

Receta de Masala de queso fresco con guisantes

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Este plato es un clásico de la cocina india conocido como Matar Paneer, combina el queso fresco indio o paneer, con guisantes, en una sabrosa y la especiada salsa de tomate y con las especias del garam masala. Es una comida vegetariana, reconfortante, nutritiva y llena de sabor.

Tiempo: ¡Lista en 30-40 minutos! 

Ingredientes 

Para 4 personas:

¿Cómo lo preparo?

  1. En una sartén a fuego medio con aceite de coco o de oliva, tuesta ligeramente las semillas de comino y sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre picados hasta que estén tiernos.
  2. Añade la cúrcuma y las especias de Garam masala y remueve para que se mezcle unos segundos.
  3. Incorpora los tomates triturados y cocina hasta que espese.
  4. Agrega los guisantes frescos o congelados, añade leche de coco (o leche evaporada) y cocina a fuego lento, hasta que los guisantes estén tiernos. Vuelve a añadir agua y los cubos de queso fresco o tofu, mezcla con cuidado para que no se rompan, y deja a fuego bajo hasta que la salsa esté cremosa.
  5. Puedes añadir cilantro fresco y acompañarlo de un bol de arroz o pan indio naan.

Consejo:

Puedes sustituir el paneer por un queso fresco, o por tofu si prefieres una opción vegana. 

Esta receta de Masala de queso paneer con guisantes es:
  • rica en proteínas de alta calidad
  • antioxidantes, vitaminas y minerales
  • favorece la digestión
  • tiene propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas
  • regula el azúcar en sangre
  • ayuda en la salud cardiovascular
  • refuerza el sistema inmunológico
  • proporciona energía sostenida, lo que la convierte en una opción nutritiva y saludable para deportistas y personas que buscan una comida equilibrada y vegetariana.

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