Esta receta fitness es apta tanto tentempié o como postre.
- No lleva azúcares añadidos
- Es muy muy baja en grasas
- Rica en proteínas
Valores nutricionales por tarrina
Podemos hacer unas 8 de un tamaño medio y cada una contiene:
- 10,8 gramos de proteínas
- 7,25 gramos de hidratos
- 0,5 gramos de grasa
- 76 Kcal por tarrina.
Ingredientes
- 600 gramos de queso batido bajo en grasas
- 4 claras de huevo
- 4 laminas de gelatina
- 180 ml de bebida vegetal (yo he utilizado de avena)
- Estevia al gusto
Cobertura
- 300 gramos de frutos del bosque (yo he utilizado congelados)
- 90 ml de agua tibia
- 3 láminas de gelatina
- Estevia al gusto
Preparación
- Vertemos el queso en un bol de tamaño grande donde podamos trabajar holgadamente, junto con un poco de estevia. Mezclamos y reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve denso y mientras la máquina trabaja, hidratamos las gelatinas en un plato con agua tibia. Seguidamente, calentamos la leche durante medio minuto en el microondas.
- Una vez que las gelatinas se han hidratado, disolvemos una a una en la leche tibia. A continuación, vertemos la leche sobre el queso y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Ahora, ya tenemos la clara montada a punto de nieve. La añadimos en cuatro tandas al queso batido con movimientos envolventes. Una vez que tenemos una masa homogénea, la vertemos en las tarrinas.
- Reservamos los cremosos en el congelador durante 20 minutos. Será el tiempo que utilizaremos para preparar la cobertura.
Preparación de la cobertura:
- Si utilizas frutos del bosque congelados, introdúcelos en el microondas durante 3 minutos a una potencia media. Una vez descongelados, se vierten en un bote de batidora y batimos junto con un poco de estevia. Reservamos.
- Hidratamos las 3 láminas de gelatina, las disolvemos en agua tibia hasta que queden bien integradas y las añadimos al puré de frutos rojos.
- Volvemos a batir y vertemos la cobertura sobre las tarrinas.
- Dejamos reposar en la nevera 4 horas y servimos con una hoja de menta.