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Receta de aliño antiinflamatorio de cúrcuma y jengibre
Un aliño rico en grasas saludables y antioxidantes naturales, con antiinflamatorios naturales de la cúrcuma y el jengibre, ayuda a la recuperación muscular y la salud articular.
Ideal para ensaladas con arroz integral, lentejas o tofu.
Ingredientes (1 ración):
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharada de vinagre de manzana o balsámico
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de jengibre rallado fresco (o en polvo)
- Opcional: 1 cucharadita de miel o sirope de agave
- Una pizca de sal y pimienta
Valores nutricionales por ración: ~30 ml (2 cucharadas)
Nutriente /Cantidad aprox. /% CDR*
- Energía / 120 kcal / 6%
- Grasas totales /11 g /16%
- Grasas saturadas /1,5 g / 8%
- Carbohidratos / 5 g / 2%
- Azúcares / 4 g (de la miel) / -
- Omega 9 (ác. oleico) / 7 g / -