Crispy rice con tartar de atún y manzana Marlene®
Ingredientes para 2 personas
Para el crispy rice:
- 200 g de arroz Carnaroli
- 50 g de queso de cabra
- 20 g de mantequilla
- 20 g de queso Grana Padano rallado
- Aceite de semillas para freír.
Para el tartar de atún:
- 200 g de lomo de atún fresco
- 1 cucharada de mayonesa
- Tabasco, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta negra, al gusto
- Aceite de oliva virgen extra, al gusto
- Manzanas Marlene® Granny Smith, al gusto.
- 40 g de almendras peladas.
- Cebollino para la decoración final
Preparación del crispy rice
- Preparar un risotto clásico: tostar el arroz, desglasar con vino blanco y cocer con caldo (15 minutos).
- Incorporar el queso de cabra, la mantequilla y el Grana Padano.
- Dejar enfriar completamente, y meterlo en un molde cuadrado o rectangular, forrado con papel de aluminio (para que luego sea fácil de desmoldar), presionar bien, procurando que tenga unos 5 cm de altura.
- Enfriar en el congelador durante 1 hora para que se estabilice más.
- Calentar el aceite de freír a 180°.
- Cortar el arroz en rectángulos de igual tamaño.
- Freír cada porción en el aceite de semillas hasta que se forme una costra dorada en el exterior.
- Colocar sobre un papel secante de cocina para quitarle los restos de aceite y mantener caliente hasta el momento de servir.
Preparación del tartar de atún.
- Cortar la manzana Granny Smith en dados pequeños, sin pelar.
- Poner en agua y limón para evitar la oxidación.
- Picar las almendras, colocarlas en una bandeja de horno y tostarlas a 160º durante 8-10 minutos.
- Cortar el atún en daditos primero y luego reducirlo a un tartar muy fino.
- Aderezarlo con aceite, sal, pimienta, mayonesa y tabasco al gusto.
- Picar finamente el cebollino.
*(Puedes omitir el tabasco si no te gustan las comidas picantes).
Preparación final
- Colocar un poco de tartar de atún sobre los lingotes de arroz crujiente.
- Añadir unos trocitos de almendra tostada, la manzana en dados y un poco de cebollino como decoración final.