Crepes vegetales rellenos de mantequilla de cacahuete
Para antes de entrenar o empezar el día con un desayuno que te llene de energía.
Ingredientes para las crepes:
- 1 cucharada de yogur de soja o natural
- 1 huevo
- 170 ml de claras de huevo
- 60 g de harina de avena
- Esencia de vainilla al gusto
- Canela
- 10 ml de bebida de almendras
- Ralladura de limón
Relleno y topping
- Chocolate 85% fundido
- Mantequilla de cacahuete
- Un puñado de arándanos y frambuesas
Preparación:
- Bate todos los ingredientes y vierte una cucharada por porción sobre una sartén caliente engrasada con aceite de coco.
- Es importante verter la mezcla con cuidado y en poca cantidad y darle la forma al crepe con movimientos envolventes.
- Repite la operación hasta terminar con toda la masa.
- Ve poniendo las tortitas sobre un plato cuando las tengas doradas por ambos lados.
- Sirve y decora al gusto.
- La sugerencia de la casa, por supuesto, es rellenarlas de mantequilla de cacahuete y adornarlas con chocolate fundido, acompañadas de frutas del bosque como arándanos, y frambuesas.
*Consejo: el yogur es clave para que las tortitas queden esponjosas. También puedes añadir medio plátano a la mezcla.
Smoothie de plátano y proteína
Un batido para tomar entre 30 y 60 minutos antes del entrenamiento.
Ingredientes
- Medio plátano
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete o de cualquier otra mantequilla
- 30 g de proteína whey de vainilla
- 200 ml bebida vegetal o leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Tan fácil como mezclar o triturar los ingredientes
- Servir y a petarlo en el gym o donde sea.
- A mí me gusta mucho esta textura, pero si lo quisieras un poco más espeso juega con la cantidad de bebida vegetal o leche.
Pollo con fetuccini con pesto de pistacho
Un plato muy completo para llenar los depósitos en la comida de un día de entrenamiento intenso.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo en rodajas a la plancha
- 1 plato de fetuccini al dente
Para el pesto de pistacho
- 50 g de pistachos
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- 35 g de queso Grana Padano
- 1 diente de ajo
- Ralladura de medio limón
- Sal
- 1 manojo de albahaca fresca
Decoración:
- Queso Grana Padano en polvo
- Albahaca
Preparación:
- Tritura bien todos los ingredientes para el pesto de pistacho en un tarro o bol con una batidora de mano.
- Sirve la salsa junto a con los fetucchini o tu pasta al dente preferida y una pechuga de pollo en rodajas a la plancha y sal pimentada.
- Cuando esté listo tu plato, espolvorea por encima queso Grana Padano y decora con unas hojitas de albahaca. ¡A disfrutar!
Tortilla wrap de champiñones y jamón
Un plato muy equilibrado para una cena ligera y nutritiva
Ingredientes:
- 2 huevos
- Taquitos de jamón
- Champiñones laminados
- Cebolla
- Queso emmental rallado
- Cebollino
- Aceite de oliva AOVE
- Sal y pimienta
Preparación
- Saltea los champiñones con la cebolla y los taquitos de jamón en aceite de oliva AOVE y retira del fuego.
- Bate bien los huevos con sal y pimienta al gusto y haz una tortilla a fuego medio en una sartén caliente con un poco de aceite.
- Una vez esté hecha, baja el fuego y con una espátula corta desde el centro hacia el extremo en línea recta y reparte los ingredientes salteados en 4 partes y espolvorea con el queso Emmental rallado.
- Cierra cada parte una encima de la otra con cuidado, adereza con un poquito de cebollino y a disfrutar. Puedes acompañarlas de tus tortitas de arroz o quinoa.
Puedes seguir los consejos nutricionales de Rubén García en nuestro canal de You Tube: