En muchas ocasiones elegimos los alimentos adecuados, las cantidades acordes, la forma de cocinar mas saludable y al fin... lo acompañamos con salsas y/o bebidas que terminan convirtiendo nuestra comida saludable en una que ya no lo es. Te resumimos, los acompañantes que más saludables y a los que debes prestar especial atención para no abusar de ellos, ya que son altos en grasas saturadas, sodio, azúcares simples o alcohol.
SALSAS
Permitidas
- Mojo picón
- Picantes (tabasca)
- Salsa agridulce
- Mexicanas
- Mostaza
- Limón
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana o módena
Con moderación
- Mayonesa light
- Kétchup, barbacoa
- Tomate frito
- Salsa de yogurt
Evitar
- Mayonesas convencionales
- Roquefort
- Carbonara
- Bechamel
- Mantequilla
- Aceites no de oliva
GUARNICIONES
Permitidas
- Menestra de verduras
- Pimientos asados
- Frijoles
- Ensaladas
Con moderación
- Caldos concentrados
- Pure de patatas
Evitar
- Todas las elaboradas con nata, yemas, etc.
- Patatas fritas
BEBIDAS
Permitidas
- Agua
- Zumos naturales
- Té e infusiones
- Refrescos sin azucar
Con moderación
- Vino y cerveza
- Zumos de tetra-brick
- Cola-Cao/Nesquik
Evitar
- Refrescos carbonatados con azúcar
- Néctar de frutas
- Combinados con alcohol
- Licores
- Granizados
- Batidos fast-food
- Bebidas con alta graduación de alcohol