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Aquí tienes una guía muy visual para que conozcas el tamaño de tus raciones utilizando tu mano como referencia, y puedas aplicarlo en cada comida. Conocer las raciones que te corresponden, te ayudará a mantener tu peso o adelgazar si es necesario, evitando comer en exceso. Y también te ayuda a mejorar la calidad de tu nutrición al equilibrar mejor los alimentos y los macronutrientes en cada comida.
¿CÓMO ALIMENTARSE?
Esta es una regla sencilla para equilibrar los macronutrientes en cada comida:
Carne, Pollo y Pescado
Lo que cabe en la palma de la mano.
Quesos
El equivalente al volumen de 2 dedos si es queso de lonchas y la superficie de 4 dedos si está cortado en triángulos.
Pasta o Arroz
La ración personal debería ocupar el equivalente a la parte frontal del puño cerrado.
Aceite de oliva
Si tomamos como referencia la punta del dedo pulgar, conseguiríamos el equivale a 1 cucharadita.
Frutos secos y semillas
Lo que nos cabe dentro de un puñado grande o dentro de la palma de la mano.
Mantequilla
La porción diaria personal ocuparía el cuadrado formado por dos falanges de los dedos.
Helado
No deberíamos superar la cantidad de helado que cabe dentro de un puño cerrado.
Frutas y verduras
Cada ración diaria representaría lo que quepa con las dos manos abiertas o más.
Los nutrientes esenciales
- GRASAS: El espacio que se forma entre los dedos índice y corazón extendidos. Preferente vegetales.
- PROTEÍNAS: La superficie correspondiente a la palma de la mano.
- CARBOHIDRATOS: La mitad de la palma de la mano o del puño.